BINTAN, deltakepri.co.id – Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti, meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar bekerja keras dan segera merealisasikan program yang telah direncanakan.
Hal ini dilakukan guna memastikan serapan anggaran sesuai target yang telah ditetapkan.
Deby menekankan agar setiap tantangan yang menjadi hambatan penyerapan anggaran segera diidentifikasi dan dicarikan solusi.
“Program kerja yang sudah direncanakan agar segera dilaksanakan. Mana-mana program untuk masyarakat harus dikejar dan disalurkan tepat waktu,” ujarnya saat memimpin Rapat Koordinasi Monitoring dan Evaluasi Realisasi Penyerapan Anggaran/Fisik di Ruang Rapat 2 Bandar Seri Bentan, Senin (8/9/2025).
Ia menambahkan, pekerjaan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat luas harus mendapat prioritas, seperti pembangunan jalan dan jembatan yang sangat dinantikan masyarakat.
“Sebelum akhir tahun, semua program kerja sesuai visi misi harus sudah rampung,” tegas Deby.
Hingga Agustus 2025, realisasi penyerapan anggaran Pemkab Bintan pada Triwulan III masih belum sepenuhnya mencapai target.
Karena itu, Deby meminta OPD bergerak cepat melaksanakan anggaran yang sudah direncanakan.
“Realisasi laporan fisik dan keuangan ini ada beberapa OPD yang capaiannya masih rendah. Jadi tadi sesuai arahan pak Bupati, kami minta agar OPD dapat bekerja lebih keras sesuai target yang telah ditentukan,” tambahnya.
Meski dengan keterbatasan APBD 2025, Pemkab Bintan tetap berupaya memaksimalkan pembangunan.
Upaya itu dilakukan dengan mengusahakan alokasi tambahan dari bantuan keuangan Pemerintah Provinsi, Dana Alokasi Khusus (DAK), hingga dukungan dari Pemerintah Pusat.
Penulis: Indra
Editor: Tahan












