HeadlineKepriPolitikTanjungpinang

Golkar Kepri Gelar Musda V, Sarmuji Sebut Proses Harus Hasilkan Pemikiran Terbaik

×

Golkar Kepri Gelar Musda V, Sarmuji Sebut Proses Harus Hasilkan Pemikiran Terbaik

Sebarkan artikel ini
Partai Golkar menggelar Musyawarah Daerah (Musda) V DPD Golkar Provinsi Kepulauan Riau di Aston Tanjungpinang Hotel & Conference Center, Selasa, (21/4/2026)/f-indra-dk

TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id — Partai Golkar menggelar Musyawarah Daerah (Musda) V DPD Golkar Provinsi Kepulauan Riau di Aston Tanjungpinang Hotel & Conference Center, Selasa, 21 April 2026.

Kegiatan tersebut mengusung tema Golkar Solid Indonesia Maju, Kepri Maju Makmur Merata dan dihadiri Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji.

Sarmuji mengatakan musyawarah harus mampu melahirkan pemikiran terbaik bagi organisasi.

Ia mengibaratkan musyawarah seperti proses menghasilkan madu dari sumber yang baik.

“Musyawarah itu ibarat mengambil madu dari sarangnya. Dari proses yang baik akan menghasilkan keputusan yang baik,” kata Sarmuji.

Baca Juga :  Terima Siswa pindahan, Pemko Tanjungpinang miliki kriteria khusus

Ia menegaskan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) tidak akan mengintervensi jalannya Musda, termasuk dalam proses pemilihan ketua.

Menurut dia, apabila hanya terdapat satu calon yang mendaftar, maka pemilihan dapat dilakukan secara aklamasi sesuai ketentuan organisasi.

“DPP tidak akan melakukan intervensi. Proses tetap berjalan sesuai mekanisme Musda,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Kepulauan Riau yang juga kader Golkar, Ansar Ahmad, mengajak seluruh kader untuk memperkuat konsolidasi partai.

Ia menekankan pentingnya merangkul seluruh elemen kader guna memperkuat posisi Golkar di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Raja Ariza: Tata Kelola Bersih Tingkatkan Kepercayaan Publik

“Kita berharap kepengurusan yang terbentuk mampu merangkul seluruh kader dan bersama-sama membangun Partai Golkar agar semakin mendapat tempat di hati masyarakat,” kata Ansar.

Musda ini menjadi forum strategis bagi Golkar Kepri dalam menentukan arah kepemimpinan dan konsolidasi organisasi ke depan.

Penulis: Indra

Editor: Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *