HeadlineInternasional

Trump Puji Prabowo: Sosok Luar Biasa dari Indonesia di Forum Perdamaian Dunia

×

Trump Puji Prabowo: Sosok Luar Biasa dari Indonesia di Forum Perdamaian Dunia

Sebarkan artikel ini
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Sharm El-Sheikh yang digelar di International Congress Centre, Sharm El-Sheikh, Republik Arab Mesir, pada Senin, 13 Oktober 2025.F-BPMI Setpres

SHARM EL-SHEIKH, deltakepri.co.id — Momen jabat tangan hangat antara Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mencuri perhatian dunia dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Sharm El-Sheikh, Mesir, Senin (13/10/2025).

Suasana ruang konferensi di International Congress Centre, Sharm El-Sheikh, Mesir, terasa bersejarah ketika para pemimpin dunia berkumpul untuk menyaksikan penandatanganan perjanjian perdamaian dan penghentian perang di Gaza.

Momen ini menjadi tonggak penting bagi perdamaian kawasan Timur Tengah dan dunia.

Usai penandatanganan perjanjian, Presiden Donald Trump memberikan pernyataan kepada media internasional.

Baca Juga :  Asep Safrudin Dorong Pendekatan Preventif dan Restorative Justice

Dalam kesempatan itu, Trump secara khusus menyinggung dan memuji Presiden Prabowo Subianto atas peran aktif Indonesia dalam upaya diplomasi perdamaian global.

“Bersama dengan kita adalah Presiden Prabowo, sosok luar biasa dari Indonesia,” ujar Trump sambil menoleh ke arah Presiden Republik Indonesia yang berdiri di antara para pemimpin dunia.

Kedua kepala negara kemudian saling menghampiri dan berjabat tangan—momen yang sontak menjadi sorotan media internasional.

Pernyataan dan gestur hangat dari Presiden Trump tersebut menjadi simbol pengakuan terhadap peran penting Indonesia sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia dalam mendukung perdamaian dan stabilitas kawasan.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Subianto Arahkan BP Batam Percepat Pembangunan dan Investasi

Dalam pidatonya, Presiden Trump juga kembali menyinggung Indonesia dengan nada penuh penghargaan.

“Indonesia sudah kita bahas. Saya hanya ingin mengatakan bahwa itu adalah negara besar, negara yang kuat, dan kinerjanya sangat luar biasa,” ucapnya.

Momen diplomatik tersebut menandai semangat baru kerja sama lintas kawasan dalam mewujudkan perdamaian abadi.

Bagi Indonesia, kehadiran Presiden Prabowo di forum internasional itu merupakan cerminan dari komitmen bangsa dalam menjaga tatanan dunia yang damai, adil, dan berkeadaban, sebagaimana diamanatkan dalam Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Panggil Menteri dan BUMN, Bahas Lahan Pertanian hingga Tambang Strategis

Sumber: Setkab

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *