BATAM, deltakepri.co.id — Wakil Ketua I DPRD Kota Batam, Haji Aweng Kurniawan dari Fraksi Partai Gerindra, menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari jajaran Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kecamatan Sekupang dan Kecamatan Batu Aji di ruang kerjanya, Senin (13/10/2025).
Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban tersebut menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat melalui organisasi kemasyarakatan keagamaan.
Dalam kesempatan itu, Haji Aweng Kurniawan menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan dari pengurus LDII.
Ia mengaku terkesan dengan kiprah LDII yang dikenal memiliki ikatan sosial yang kuat, kompak, dan aktif berkontribusi di tengah masyarakat.
“Saya sangat mengapresiasi silaturahmi ini. LDII dikenal sebagai organisasi yang solid dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi. Semoga kerja sama dan komunikasi seperti ini terus terjalin dengan baik,” ujar Haji Aweng.
Sementara itu, pengurus LDII menyampaikan sejumlah aspirasi terkait pembangunan di Kota Batam, di antaranya persoalan banjir, pengelolaan sampah, serta kebutuhan bantuan untuk peningkatan sarana pendidikan.
Mereka juga berharap agar Wakil Ketua I DPRD Kota Batam dapat melaksanakan kegiatan reses di lingkungan mereka, khususnya di wilayah Sekupang dan Batu Aji.
Menanggapi hal tersebut, Haji Aweng Kurniawan mengucapkan terima kasih atas berbagai masukan yang disampaikan dan langsung memerintahkan stafnya untuk mencatat seluruh aspirasi yang masuk, termasuk rencana pelaksanaan reses di lingkungan LDII.
“Kami akan tindak lanjuti masukan-masukan ini. Semua aspirasi yang disampaikan akan menjadi bahan pertimbangan dalam pembahasan di DPRD, terutama terkait kebutuhan masyarakat di lapangan,” tuturnya.
Kunjungan silaturahmi tersebut ditutup dengan foto bersama sebagai bentuk komitmen untuk terus mempererat hubungan antara lembaga legislatif dan masyarakat demi kemajuan pembangunan Kota Batam yang lebih baik.
Penulis: Deni
Editor: Indra












