Advertorial

Wagub Nyanyang Libatkan Veteran LVRI dalam Program KEMAS di Sekolah

×

Wagub Nyanyang Libatkan Veteran LVRI dalam Program KEMAS di Sekolah

Sebarkan artikel ini
Wagub Nyanyang menerima kunjungan pengurus LVRI di ruang kerjanya, Dompak, Tanjungpinang, Senin (20/10/2025). Nyanyang berencana melibatkan para veteran dalam program KEMAS.

TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id – Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura, berencana melibatkan secara aktif para anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) dalam Program Kesbangpol Masuk Sekolah (KEMAS). Inisiatif ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai luhur perjuangan dan menumbuhkan rasa nasionalisme sejak dini kepada pelajar di Kepri.

Rencana strategis ini disampaikan Wagub Nyanyang dalam pertemuan hangat bersama pengurus LVRI, yang dipimpin oleh Kepala Departemen Organisasi, Mayjen TNI (Purn) Iwan Ridwan Sulandjana, di ruang kerjanya, Senin (20/10/2025).

Wagub menilai, kehadiran para veteran di tengah lingkungan sekolah melalui Program KEMAS adalah metode efektif untuk edukasi moral dan sejarah.

Baca Juga :  Wagub: Kita Akan Evaluasi, Ini Bukan Sekedar Gertak

“Melalui program KEMAS ini, kami ingin anak-anak sekolah mendapatkan langsung wawasan dan suntikan moral yang otentik dari para veteran tentang arti cinta tanah air dan pentingnya menjaga persatuan bangsa,” tutur Nyanyang Haris.

Pengalaman LVRI sebagai Inspirasi Pembangunan

Dalam pertemuan tersebut, Wagub Nyanyang juga menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Kepri untuk terus memperkuat hubungan baik dengan LVRI.

Ia menyebutkan bahwa pemikiran dan pandangan dari para senior LVRI sangat dibutuhkan dalam perencanaan dan pembangunan Provinsi Kepulauan Riau. Pengalaman dan nilai-nilai perjuangan yang mereka miliki dianggap sebagai inspirasi berharga bagi jajaran pemerintahan saat ini.

Baca Juga :  Terkendala Regulasi ASN, Gubernur Ansar Minta Pusat Dukung Pola Pengabdian Dokter Spesialis Daerah

Menanggapi rencana tersebut, Mayjen TNI (Purn) Iwan Ridwan Sulandjana menyatakan antusiasmenya. Ia menyampaikan bahwa meskipun dirinya dan rekan-rekan di LVRI telah memasuki masa purna bakti, semangat pengabdian mereka kepada bangsa dan negara tidak akan pernah padam, dan siap berkontribusi dalam mendidik generasi muda.

Keterlibatan LVRI dalam KEMAS diharapkan menjadi langkah nyata Pemprov Kepri dalam mengintegrasikan sejarah perjuangan ke dalam kurikulum moral generasi penerus.(Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *