BintanHeadline

Tabrakan Motor dan Truk di Teluk Sebong, Satu Orang Meninggal Dunia

×

Tabrakan Motor dan Truk di Teluk Sebong, Satu Orang Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini
Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor dan satu truk boks terjadi di Jalan Tanjung Uban-Tanjungpinang Kilometer 50, Desa Sri Bintan, Kecamatan Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, Selasa, (16/6/2026)/f-indra-dk

BINTAN, deltakepri.co.id – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor dan satu truk boks terjadi di Jalan Tanjung Uban-Tanjungpinang Kilometer 50, Desa Sri Bintan, Kecamatan Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, Selasa, 16 Juni 2026 sekitar pukul 09.30 WIB.

Peristiwa tersebut mengakibatkan seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia, sementara dua orang lainnya mengalami luka-luka dan harus mendapatkan perawatan medis.

Korban meninggal dunia diketahui bernama Yusri, pengendara sepeda motor Yamaha Jupiter Z warna biru nomor polisi BP 5892 JT.

Sedangkan pengendara Honda Beat BP 6055 MB, Mohd Nur Rizki Rachmadi, dan penumpangnya, Zalzakiah Z, mengalami luka ringan.

Baca Juga :  Pemkab Targetkan Seluruh SLTA Sederajat Usia 17 Tahun Punya KTP Elektronik

Kasi Humas Polres Bintan, Iptu Hotma Bako, mengatakan kecelakaan bermula saat sepeda motor Yamaha Jupiter Z yang dikendarai Yusri melaju dari arah Tanjung Uban menuju Tanjungpinang.

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan datang sepeda motor Honda Beat yang dikendarai Mohd Nur Rizki Rachmadi dengan membonceng Zalzakiah Z.

“Diduga pengendara Honda Beat masuk ke jalur berlawanan saat hendak mendahului kendaraan truk boks yang berada di depannya,” kata Hotma Bako, Selasa.

Menurut dia, ketika proses mendahului berlangsung, dari arah berlawanan datang Yamaha Jupiter Z yang dikendarai Yusri sehingga tabrakan tidak dapat dihindari.

Baca Juga :  Operasi Zebra Seligi 2025 di Bintan Catat Prestasi “Zero Accident”

“Akibat jarak kedua kendaraan yang sudah terlalu dekat, terjadi benturan antara Honda Beat dan Yamaha Jupiter Z. Sepeda motor Honda Beat juga menyenggol bagian truk boks yang berada di lokasi kejadian,” ujarnya.

Benturan keras mengakibatkan Yusri mengalami luka berat dan meninggal dunia.

Sementara Mohd Nur Rizki Rachmadi mengalami luka lecet pada kedua tangan, lengan kanan, dan lutut kanan.

Adapun Zalzakiah Z mengalami luka lecet pada kaki kanan dan tangan kiri, memar di bagian pipi kiri, serta mengalami pendarahan pada telinga kiri.

Baca Juga :  Berbagi di Hari Suci, Polres Bintan Tebar Berkah Kurban untuk Masyarakat

Seluruh korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Provinsi Raja Ahmad Tabib (RAT) Tanjungpinang untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.

Hotma menambahkan, petugas Satlantas Polres Bintan telah mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan sebagai barang bukti dan masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti peristiwa tersebut.

“Kami mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu mematuhi aturan lalu lintas dan memastikan kondisi aman sebelum mendahului kendaraan lain, sehingga kecelakaan serupa dapat dihindari,” kata Hotma.

Penulis: Indra

Editor: Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *