BATAM, deltakepri.co.id — Pembangunan Sekolah Merah Putih di Rempang, Kecamatan Galang, Kota Batam, mendapat dukungan dari Ketua DPP GERAK Kepri, Ismail, SH, CPM.
Ismail menilai pembangunan fasilitas pendidikan tersebut penting untuk memperluas akses pendidikan bagi anak-anak di Rempang.
Menurut dia, pembangunan sekolah tidak semata-mata berkaitan dengan penyediaan bangunan, tetapi juga bagian dari upaya menyiapkan sumber daya manusia di wilayah tersebut.
“Kami dari DPP GERAK Kepri mendukung penuh pembangunan Sekolah Merah Putih di Rempang. Jangan sampai anak-anak di daerah ini kehilangan kesempatan mendapatkan pendidikan yang layak. Pendidikan adalah investasi jangka panjang untuk masa depan bangsa,” kata Ismail.
Ia berharap pembangunan sekolah dilakukan secara tepat sasaran dan mempertimbangkan kebutuhan masyarakat setempat.
Fasilitas yang dibangun, kata dia, harus dapat dimanfaatkan secara optimal oleh peserta didik.
“Kami berharap pembangunan ini benar-benar memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Pemerintah dan seluruh pihak terkait harus memastikan fasilitas pendidikan yang dibangun nantinya dapat digunakan secara maksimal oleh anak-anak Rempang,” ujarnya.
Ismail juga mengajak masyarakat mendukung pembangunan yang berkaitan dengan kepentingan pendidikan.
Ia mengatakan perbedaan pandangan mengenai suatu pembangunan merupakan hal yang wajar, tetapi kepentingan anak-anak semestinya tetap menjadi perhatian bersama.
“Kita boleh berbeda pandangan dalam banyak hal, tetapi untuk pendidikan anak-anak, jangan kita pertentangkan. Mari kita tempatkan kepentingan generasi muda sebagai prioritas,” katanya.
Menurut Ismail, DPP GERAK Kepri akan terus mendorong berbagai pembangunan yang dinilai memberikan manfaat bagi masyarakat Kepulauan Riau, termasuk di sektor pendidikan.
Ia berharap Sekolah Merah Putih di Rempang nantinya tidak berhenti sebagai fasilitas fisik.
Sekolah tersebut diharapkan menjadi ruang pendidikan yang mendukung pembentukan generasi muda berpengetahuan, berkarakter, dan memiliki kesempatan yang setara untuk berkembang.
“Rempang juga bagian dari masa depan Batam dan Kepri. Karena itu, anak-anak Rempang harus mendapatkan ruang yang sama untuk tumbuh, belajar, dan meraih cita-cita,” ujar Ismail.
Penulis: Deni
Editor: Indra












