TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, secara resmi membuka Open Tournament Bola Basket PSMTI Cup I yang digelar di Lapangan Basket Teladan, Minggu (26/10/2025).
Dalam sambutannya, Lis mengapresiasi terselenggaranya turnamen yang diinisiasi oleh Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Tanjungpinang.
Ia menilai kegiatan olahraga seperti ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana membangun semangat kebersamaan dan sportivitas.
“Turnamen seperti ini sangat baik untuk melatih disiplin dan kekompakan. Saya berharap seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas selama bertanding. Juara bukan yang utama, tapi semangat fair play dan kebersamaan yang harus dikedepankan,” ujar Lis.
Ia juga berharap kegiatan ini dapat melahirkan atlet-atlet muda berbakat yang mampu mengharumkan nama Kota Tanjungpinang di tingkat lebih tinggi.
Sementara itu, Ketua Panitia Rudy Santoso menyampaikan bahwa turnamen ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-25 PSMTI Tanjungpinang-Bintan.
“Ini kegiatan perdana kami di bidang olahraga. Tujuannya mempererat silaturahmi dan menumbuhkan semangat sportivitas di kalangan generasi muda,” ujarnya.
Turnamen yang digelar mulai 26 Oktober hingga 2 November 2025 ini diikuti 22 tim dari tiga kategori, yakni elit putra, elit putri, dan pelajar SMP.
Melalui kegiatan ini, PSMTI berharap dapat berkontribusi dalam pembinaan olahraga sekaligus memperkuat nilai persaudaraan di tengah masyarakat yang majemuk.
Pembukaan turnamen ditandai dengan free throw simbolis oleh Wali Kota Lis Darmansyah, disambut meriah oleh peserta dan penonton yang memadati Lapangan Teladan.
Penulis: Indra
Editor: Red












