BintanKepriOlahraga

Fasilitas Porprov Kepri ke V Jadi Sorotan

162
×

Fasilitas Porprov Kepri ke V Jadi Sorotan

Sebarkan artikel ini
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat dikonfirmasi terkait anggaran Rp12,5 Miliar Porprov ke V/f-yuli

Deltakepri.co.id|Bintan – Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepri ke V tahun 2022 telan anggaran yang cukup terbilang fantastis Rp12,5 Miliar, Senin (07/11/2022).

Dalam pelaksanaan olahraga tingkat provinsi ini pula mendatangkan 594 atlet dari berbagai Kabupaten/kota yang berlangsung selama seminggu, dimulai dari tanggal 6 – 12 November 2022.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyebutkan, Provinsi Kepri telah mengucurkan dana Rp4,5 Miliar, sementara untuk Pemkab Bintan sebanyak Rp8 Milyar, dengan total pagu Rp12,5 Miliar.

“Banyaknya anggaran membuat banyaknya revitalisasi dan banyaknya venew olahraga yang ditangani oleh Pemkab Bintan,” sebut Ansar saat diwawancarai, Minggu (06/11/2022) malam.

Menurutnya, dengan banyaknya anggaran yang dikeluarkan itu. Tentu banyak juga biaya atlet yang  didatangkan dari luar daerah.

“Untuk anggaran memang harus dicukup – cukupkan,” terangnya.

Ketua Koni Provinsi Kepri Usep RS juga menjelaskan, untuk anggaran yang telah disediakan, Koni Kepri berharap pelaksanaan bisa berjalan baik.

“Jika berbicara soal anggaran ya harus dicukup-cukupkan. Anggaran Rp12,5 Milyar untuk Cabor yang diikuti sebanyak 35 dan itu sangat banyak dan memang butuh anggaran besar,” jelas Usep.

Sementara itu, berbeda dengan temuan dilapangan, fasilitas Porprov Kepri ke V, seperti panggung hiburan stadion Megat Alang Perkasa, Busung, Kabupaten Bintan sempat roboh bahkan ketersediaan air toilet umum minim.

Selain kondisi toilet yang cukup memprihatinkan, lokasi parkir juga tidak memadai. Sehingga tempat memarkir kendaraan roda empat (4) terlihat gelap gulita alias tidak ada penerangan sama sekali.

Tidak hanya itu, artis ibu kota yang didatangkan-pun hanya menyumbangkan tiga buah lagu saja hingga acara usai pada pukul 11:00 WIB.

Dari kondisi tersebut, dengan total anggaran Rp12,5 Miliar menjadi sorotan dan buah bibir ditengah-tengah masyarakat yang ikut menyaksikan Porprov Kepri ke V.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *