Bintan

Doa Bersama Warnai Peringatan Maulid Nabi 1447 H di Kabupaten Bintan

×

Doa Bersama Warnai Peringatan Maulid Nabi 1447 H di Kabupaten Bintan

Sebarkan artikel ini
Pemerintah Kabupaten Bintan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah yang disejalankan dengan Doa Bersama untuk Negeri di Aula Bandar Seri Bentan, Kamis (4/9/2025)/f-indra

BINTAN, deltakepri.co.id – Pemerintah Kabupaten Bintan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah yang disejalankan dengan Doa Bersama untuk Negeri di Aula Bandar Seri Bentan, Kamis (4/9/2025).

Bupati Bintan Roby Kurniawan dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.

“Melalui momentum ini, mari kita kuatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad, panutan terbaik sepanjang zaman. Berkat perjuangan beliau bersama para sahabat, kita dapat mengenal iman dan Islam,” ujar Roby.

Acara dilanjutkan tausyiah agama oleh Ketua Majelis Dzikir Rijalul Ansor Kepri, Ustaz Lasudin. Ia menekankan pentingnya peran ulama sebagai pewaris Nabi dalam membimbing umat di akhir zaman.

Baca Juga :  Kapolda Asep Safrudin Tutup Bazar Berkah Ramadan Polda Kepri

Suasana semakin khidmat saat seluruh jemaah menundukkan kepala dan memanjatkan doa bersama untuk kebaikan bangsa.

Dalam kesempatan itu, Bupati Roby juga menyerahkan insentif secara simbolis kepada petugas keagamaan, mulai dari guru ngaji, imam masjid, mubaligh, takmir, fardhu kifayah, hingga penjaga makam.

Selain itu, diserahkan pula santunan untuk fakir miskin dan anak yatim dari Baznas Bintan.

Penulis: Indra
Editor: Tahan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *