Tanjungpinang

Dari Senam hingga Pemeriksaan Kesehatan, Weni Konsolidasikan Kader PKK Lewat Jumat Bersih

×

Dari Senam hingga Pemeriksaan Kesehatan, Weni Konsolidasikan Kader PKK Lewat Jumat Bersih

Sebarkan artikel ini
Tim Penggerak (TP) PKK Kota Tanjungpinang gelar Jumat bersih dan gotong royong bersama seluruh kader PKK, di halaman Gedung Wanita Tun Fatimah, Senggarang, Jumat (5/12/2025)/f-indra-dk

TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id — Tim Penggerak (TP) PKK Kota Tanjungpinang gelar Jumat bersih dan gotong royong bersama seluruh kader PKK.

Dipimpin ketua PKK, Yuniarni Pustoko Weni, kegiatan dilaksanakan di halaman Gedung Wanita Tun Fatimah, Senggarang, Jumat (5/12/2025).

Kegiatan diawali dengan senam bersama, dilanjutkan dengan gotong royong serta pemeriksaan kesehatan bagi para kader.

Dalam arahannya, Ketua PKK Weni menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong merupakan salah satu upaya kolektif untuk menjaga kebersihan lingkungan, memperkuat kebersamaan, serta menumbuhkan rasa tanggung jawab bersama di antara para kader.

Baca Juga :  Weni Resmi Pimpin YKI Tanjungpinang, Siap Edukasi Masyarakat

“Kegiatan seperti ini diharapkan dapat membangun budaya hidup bersih, sehat, dan saling mendukung dalam komunitas. Semangat gotong royong harus terus dijaga sebagai bagian dari pengabdian PKK kepada masyarakat,” ucapnya.

Lebih lanjut, Weni menyampaikan bahwa mulai tahun depan, PKK Kota Tanjungpinang akan melaksanakan program Jumat Bersih atau Kamis Sehat secara rutin setiap bulannya.

“Program ini akan digelar secara bergilir di seluruh kecamatan dan kelurahan, dan akan dirangkaikan dengan senam bersama serta pemeriksaan kesehatan sebagai upaya meningkatkan kualitas hidup kader dan masyarakat. Semoga program ini dapat semakin menguatkan komitmen kita dalam menjaga kebersihan, kesehatan, dan kesejahteraan keluarga di Kota Tanjungpinang,” tutupnya.

Baca Juga :  Isdianto Terima Kunjungan Keluarga Besar FKPPI Kepri

Penulis: Indra

Editor: Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *