Batam

Amsakar dan Li Claudia Riding Bareng Vespa, Sekaligus Cek Infrastruktur Batam

×

Amsakar dan Li Claudia Riding Bareng Vespa, Sekaligus Cek Infrastruktur Batam

Sebarkan artikel ini
Kepala Badan Pengusahaan Batam Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam Li Claudia Chandra melakukan riding bersama ratusan anggota komunitas Vespa di Batam, Sabtu (14/3/2026)/f-bp-btm

BATAM, deltakepri.co.id – Kepala Badan Pengusahaan Batam Amsakar Achmad bersama Wakil Kepala BP Batam Li Claudia Chandra melakukan riding bersama ratusan anggota komunitas Vespa di Batam, Sabtu (14/3/2026).

Kegiatan tersebut dimanfaatkan pimpinan BP Batam untuk meninjau langsung kondisi infrastruktur jalan dan taman kota di sejumlah kawasan.

Riding dimulai dari kawasan KDA melewati Jalan Jenderal Sudirman Batam menuju kawasan Nagoya Batam dan berakhir di Batam Centre.

Amsakar mengatakan kegiatan ini menjadi sarana membangun kebersamaan dengan masyarakat sekaligus memperkuat sinergi dalam mendorong pembangunan kota Batam.

Baca Juga :  Amsakar Gandeng APINDO, Rekrutmen Tenaga Kerja Lokal Batam Diprioritaskan 15–20 Persen

“Kami ingin memastikan kualitas dan konektivitas jalan tetap terjaga,” ujar Amsakar.

Dari hasil peninjauan tersebut, ia menilai secara umum kondisi jalan di Batam masih baik dengan marka jalan yang jelas, meskipun terdapat beberapa titik yang perlu dilakukan perbaikan.

Amsakar juga langsung menginstruksikan Deputi Bidang Infrastruktur BP Batam untuk melakukan perbaikan di sejumlah titik jalan yang mengalami kerusakan.

Ia berharap kegiatan riding bersama tersebut dapat menumbuhkan semangat kebersamaan dan kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam mendukung pembangunan Batam.

Baca Juga :  Pastikan Mudik Lancar, Amsakar dan Li Claudia Temui Pemudik di Sekupang

“Mari kita maknai kegiatan bersama ini sebagai wujud kebersamaan dan semangat kolaborasi untuk Batam yang kita cintai. Salam Satu Aspal,” katanya.

Sementara itu, Li Claudia Chandra mengapresiasi antusiasme para pencinta Vespa yang turut memeriahkan kegiatan tersebut.

Menurutnya, kehadiran ratusan komunitas Vespa menunjukkan dukungan masyarakat terhadap upaya pemerintah dalam membangun Batam.

“Kami mengapresiasi semangat dan kekompakan para pencinta Vespa. Mari bersama membangun Batam yang lebih baik dan sejahtera,” ujarnya.

Kegiatan riding tersebut juga dihadiri Kapolda Polda Kepulauan Riau Asep Safrudin, Kapolresta Polresta Barelang Anggoro Wicaksono, serta Direktur Utama PLN Batam Kwin Fo bersama sejumlah pejabat BP Batam. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *