BINTAN, deltakepri.co.id — Kepolisian Resor Bintan menggelar acara pisah sambut Kapolres, Kamis, 8 Januari 2026.
Jabatan Kapolres Bintan resmi beralih dari AKBP Yunita Stevani, kepada AKBP Argya Satrya Bhawana, AKBP Argya disambut secara adat melalui prosesi Tepung Tawar setibanya di Mapolres Bintan.
Prosesi tersebut diiringi penyambutan Polisi Cilik dan jajaran Polres Bintan sebagai bentuk penghormatan atas kehadiran pimpinan baru.
Dalam sambutannya, AKBP Argya memperkenalkan diri kepada masyarakat Bintan dan menyatakan komitmennya untuk melanjutkan tugas kepolisian dengan mengedepankan profesionalisme serta pelayanan kepada masyarakat.
“Saya memohon izin untuk menjadi bagian dari keluarga besar masyarakat Bintan dan berkomitmen menjaga keamanan serta ketertiban dengan penuh tanggung jawab,” ujar Argya.
Sementara itu, acara pelepasan AKBP Yunita Stevani berlangsung di Aula Kantor Bupati Bintan.
Bupati Bintan Roby Kurniawan menyampaikan apresiasi atas dedikasi AKBP Yunita selama menjabat Kapolres Bintan.
Menurut Roby, kepemimpinan AKBP Yunita dinilai responsif dan dekat dengan masyarakat.
“Meski masa tugasnya relatif singkat, kontribusi dan pengabdiannya dirasakan oleh masyarakat Bintan,” kata Roby.
AKBP Yunita yang kini dipercaya mengemban amanah sebagai Kapolres Karimun menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran Polres Bintan dan masyarakat.
Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama bertugas terdapat kekurangan.
“Selama bertugas di Bintan, saya merasa menjadi bagian dari keluarga besar. Terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang terjalin,” ujarnya.
Rangkaian kegiatan pisah sambut ditutup dengan apel perpisahan di lapangan Mapolres Bintan.
AKBP Yunita dilepas secara kedinasan oleh jajaran Polres Bintan, menandai berakhirnya masa tugas dan dimulainya kepemimpinan baru di Polres Bintan.
Penulis: Indra
Editor: Red












