BintanHeadline

Kalapas Narkotika Tanjungpinang Minta Petugas Konsisten Wujudkan Lapas Zero Halinar

×

Kalapas Narkotika Tanjungpinang Minta Petugas Konsisten Wujudkan Lapas Zero Halinar

Sebarkan artikel ini
Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang, Fauzi Harahap, saat memimpin apel Senin pagi di lapangan upacara Lapas Narkotika Tanjungpinang, Senin (11/5/2026)/f-indra-dk

BINTAN, deltakepri.co.id – Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang, Fauzi Harahap, menegaskan komitmen penguatan integritas petugas dan percepatan pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Penegasan itu disampaikan Fauzi saat memimpin apel Senin pagi di lapangan upacara Lapas Narkotika Tanjungpinang, Senin, 11 Mei 2026.

Dalam arahannya, Fauzi menyoroti pentingnya konsistensi seluruh jajaran pasca pelaksanaan Ikrar Pemasyarakatan Bersih dari narkoba, handphone ilegal, dan penipuan yang sebelumnya telah dilaksanakan.

Baca Juga :  Lis Lepas Harapan Besar untuk Atlet Tanjungpinang di POPDA Kepri: Bertanding Maksimal, Pulang Bawa Prestasi

Menurut dia, ikrar tersebut bukan sekadar seremoni, melainkan komitmen nyata yang harus diwujudkan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

“Integritas adalah harga mati. Setelah ikrar kita gaungkan, tantangan sebenarnya adalah pembuktian di lapangan,” ujar Fauzi.

Ia menginstruksikan seluruh petugas untuk tetap waspada dan menjaga kondisi lapas tetap zero halinar atau bebas dari handphone, pungutan liar, dan narkoba.

Selain menekankan penguatan pengamanan, Fauzi juga meminta seluruh kelompok kerja mempercepat penyusunan data dukung pembangunan Zona Integritas.

“Kita sedang dalam proses krusial pembangunan ZI. Seluruh data dukung harus segera dilengkapi dengan kualitas yang baik,” katanya.

Baca Juga :  RUPS-LB BRK Syariah Usulkan Enam Calon Pengurus, Masih Menunggu Penilaian OJK

Menurut Fauzi, pembangunan Zona Integritas merupakan kerja kolektif seluruh jajaran untuk membawa Lapas Narkotika Tanjungpinang meraih predikat WBK dan WBBM tahun ini.

Apel pagi tersebut diikuti seluruh pejabat struktural dan staf Lapas Narkotika Tanjungpinang sebagai bagian dari penguatan disiplin dan integritas institusi pemasyarakatan.

Penulis: Indra

Editor: Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *