HeadlineTanjungpinang

Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin Serahkan Tali Asih Usai Tinjau Pembangunan SPPG

×

Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin Serahkan Tali Asih Usai Tinjau Pembangunan SPPG

Sebarkan artikel ini
Kapolda Kepulauan Riau (Kepri) Irjen Pol Asep Safrudin meninjau pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polresta Tanjungpinang di Jalan Rumah Sakit, Sabtu (16/8/2025).F-Indra

TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id – Kapolda Kepulauan Riau (Kepri) Irjen Pol Asep Safrudin meninjau pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polresta Tanjungpinang di Jalan Rumah Sakit, Sabtu (16/8/2025).

Pembangunan SPPG yang berdiri di atas lahan seluas 1.300 meter persegi ini memanfaatkan bekas gedung asrama polisi. Proyek tersebut ditargetkan selesai dalam 45 hari kerja.

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Hamam Wahyudi menjelaskan, pembangunan fasilitas tersebut dilakukan sesuai standar Badan Gizi Nasional (BGN) agar kualitas layanan gizi yang diberikan terjamin.

Baca Juga :  Polisi Razia Kendaraan di SMKN 3 Tanjungpinang, Satu Knalpot Brong Diamankan

“Pembangunan SPPG dengan luas lahan kurang lebih 1.300 meter persegi ini kita manfaatkan untuk menyiapkan dapur bergizi,” ungkapnya.

Hamam berharap dukungan masyarakat agar proses pembangunan berjalan lancar dan segera bisa dioperasikan.

“Kami mohon dukungannya agar proses pembangunan SPPG berjalan lancar dan dapat disiapkan untuk wilayah Tanjungpinang,” pungkasnya.

Saat ini proses pembangunan telah memasuki tahap pemasangan atap. Ditargetkan pada September mendatang, SPPG sudah dapat dioperasikan dan mulai menyalurkan makanan bergizi kepada sedikitnya tujuh sekolah di wilayah Tanjungpinang Barat.

Baca Juga :  Pemilik Mobil Agya Selamat dari Insiden Pohon Tumbang

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin didampingi Kapolresta Tanjungpinang juga menyerahkan tali asih kepada masyarakat.

Penulis: Indra
Editor: Tahan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *