HeadlineNatuna

Merah Putih Raksasa Berkibar di Puncak Gunung Ranai Sambut HUT ke-80 RI

×

Merah Putih Raksasa Berkibar di Puncak Gunung Ranai Sambut HUT ke-80 RI

Sebarkan artikel ini
Merah Putih Raksasa Berkibar di Puncak Gunung Ranai Sambut HUT ke-80 RI.F-Istimewa

NATUNA, deltakepri.co.id – Kabut tipis menyelimuti puncak Gunung Ranai saat tiga anggota Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) Geosite Gunung Ranai tiba di Posko Jalur Pendakian, Kamis (24/8/2025).

Mereka bergabung dengan personel Kejaksaan Negeri Natuna dan Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Natuna untuk mengibarkan bendera Merah Putih raksasa berukuran 48 meter persegi di puncak gunung, dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia.

Pendakian menuju ketinggian 1.035 meter di atas permukaan laut (mdpl) harus ditempuh dengan medan terjal dan licin akibat hujan.

Tim kerap merayap di bawah pohon tumbang serta memanfaatkan akar dan batang pohon sebagai pegangan.

Meski hujan deras mengguyur di ketinggian 700 mdpl, semangat nasionalisme tak surut. Tempo pendakian justru dipercepat demi mencapai puncak sesuai rencana.

Setelah cuaca membaik, pengibaran bendera dilakukan secara cepat dan terukur, dipimpin langsung Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna, Abdul Rahman.

Usai upacara singkat, seluruh tim kembali turun dengan selamat ke posko awal.

Abdul Rahman mengapresiasi kekompakan seluruh peserta. “Terima kasih atas kerja sama dan semangat yang ditunjukkan. Yang terpenting, kita bisa berangkat dengan aman dan kembali selamat,” ujarnya.

Pengibaran Merah Putih di puncak Gunung Ranai menjadi bagian dari rangkaian pengibaran di titik-titik strategis Kabupaten Natuna.

Sebelumnya, bendera juga dikibarkan di Pulau Sekatung, Tebing Tanjung Datuk, dan Perairan Pulau Laut.

Penulis: Indra
Editor: Tahan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *