BintanHeadline

Warga Binaan Tampil dengan Seragam Pramuka, Lapas Tanjungpinang Ikut Perkemahan Nasional

×

Warga Binaan Tampil dengan Seragam Pramuka, Lapas Tanjungpinang Ikut Perkemahan Nasional

Sebarkan artikel ini
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tanjungpinang turut serta dalam kegiatan Pembukaan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan Tahun 2025, yang digelar secara hybrid dan terpusat di Lapas Kelas IIA Cibinong, Senin (23/06/2025). F-DK

BINTAN, deltakepri.co.id – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tanjungpinang turut serta dalam kegiatan Pembukaan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan Tahun 2025, yang digelar secara hybrid dan terpusat di Lapas Kelas IIA Cibinong, Senin (23/06/2025).

Kegiatan yang menjadi bagian dari pembinaan kepribadian bagi warga binaan ini diikuti secara virtual dari Aula Lapas Tanjungpinang oleh Kalapas Untung Cahyo Sidharto, jajaran pejabat struktural, dan perwakilan warga binaan yang mengenakan seragam Pramuka sebagai bentuk internalisasi nilai-nilai kepramukaan dalam proses pembinaan karakter.

Baca Juga :  Momentum Kebersamaan, Petugas dan Warga Binaan Rutan Tanjungpinang Makan Siang Bersama

Dengan mengusung tema “Tangguh dalam Cobaan, Tumbuh dalam Pembinaan”, perkemahan ini secara resmi dibuka oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Menimipas), Agus Andrianto.

Dalam sambutannya, Menteri Imipas menyampaikan bahwa tema tersebut mencerminkan semangat pemasyarakatan dalam membina warga binaan agar tidak hanya menyelesaikan masa pidana, namun juga mampu bangkit dan tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik saat kembali ke masyarakat.

Kegiatan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, dari 23 hingga 25 Juni 2025.

Baca Juga :  Lampaui Target 117 Persen, Sektor Kepelabuhanan BP Batam Raup Pendapatan Rp468,4 Miliar

Dalam kurun waktu tersebut, para peserta akan menerima berbagai materi pembinaan karakter berbasis nilai-nilai kepramukaan seperti kedisiplinan, kebersamaan, dan pengabdian sosial.

Partisipasi Lapas Tanjungpinang ini menjadi wujud nyata dukungan terhadap program Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, khususnya dalam membentuk karakter warga binaan melalui pendekatan edukatif dan spiritual yang positif. (DK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *