Batam

BP Batam Tertibkan Chassis Kontainer di Jalan Batu Ampar

×

BP Batam Tertibkan Chassis Kontainer di Jalan Batu Ampar

Sebarkan artikel ini
Kondisi chassis kontainer yang terparkir di bahu Jalan Yos Sudarso, Batu Ampar, Jumat (3/10/2025)/f-bp-btm

BATAM, deltakepri.co.id – Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Amsakar Achmad, meninjau kondisi chassis kontainer yang terparkir di bahu Jalan Yos Sudarso, Batu Ampar, Jumat (3/10/2025).

Keberadaan kontainer tanpa head truck tersebut selama ini menjadi keluhan masyarakat karena dinilai mengganggu kelancaran arus lalu lintas sekaligus membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Dalam kunjungan itu, Amsakar menegaskan pihaknya bersama Polresta Barelang dan Dinas Perhubungan akan mengambil langkah cepat untuk menertibkan.

Salah satunya dengan menetapkan police lane di sepanjang jalan tersebut, sehingga kawasan tidak lagi digunakan sebagai lokasi parkir liar.

Baca Juga :  Batam dan NTT Bahas Peluang Kerja Sama FTZ hingga Kemaritiman

“Setelah kami lihat langsung, kondisi chassis kontainer ini jelas tidak bisa dibiarkan. Jalan yang seharusnya bisa digunakan empat lajur kini hanya tersisa dua lajur saja. Selain mempersempit arus lalu lintas, juga menimbulkan debu berlebih yang mengganggu kenyamanan masyarakat,” ujar Amsakar.

Ia juga mengingatkan pengusaha agar lebih disiplin dalam memanfaatkan fasilitas jalan.

“Saya berharap para pengusaha tidak lagi memarkirkan chassis kontainer sembarangan. Penataan ini untuk kebaikan bersama, agar Batam tetap tertib, rapi, dan nyaman,” tegasnya.

BP Batam memastikan penertiban ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah dalam menjaga ketertiban dan keselamatan lalu lintas, sekaligus memperkuat iklim investasi serta peran Batam sebagai hub logistik internasional. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *