BatamHeadline

Saat Libur Idul Adha, Li Claudia Pantau Pembangunan Infrastruktur Batam

×

Saat Libur Idul Adha, Li Claudia Pantau Pembangunan Infrastruktur Batam

Sebarkan artikel ini
Pelaksana Harian Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meninjau sejumlah proyek peningkatan jalan dan drainase di beberapa kawasan Kota Batam pada Kamis, (28/5/2026)/f-bp-btm

BATAM, deltakepri.co.id — Pelaksana Harian Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra meninjau sejumlah proyek peningkatan jalan dan drainase di beberapa kawasan Kota Batam pada Kamis, 28 Mei 2026, bertepatan dengan libur Idul Adha 1447 Hijriah.

Peninjauan dilakukan bersama jajaran BP Batam dan Pemerintah Kota Batam untuk memastikan pembangunan infrastruktur berjalan sesuai target dan tepat waktu.

Beberapa lokasi yang ditinjau antara lain perbaikan jalan Underpass Pelita, peningkatan jalan dan drainase di kawasan Tanjung Piayu, pembangunan drainase di ruas Putera Batam hingga Graha Hermine, serta peningkatan Jalan Dotamana menuju SMA Negeri 3 Batam.

Baca Juga :  Lapas Tanjungpinang Gelar Senam Tiga Kali Sepekan untuk Warga Binaan Lansia

Dalam kegiatan tersebut, Li Claudia memeriksa progres pekerjaan, kualitas pengerjaan proyek, hingga kondisi drainase yang dinilai penting untuk mengurangi potensi genangan saat musim hujan.

Ia mengatakan pembangunan infrastruktur dasar menjadi salah satu fokus BP Batam dalam mendukung mobilitas masyarakat dan meningkatkan daya saing investasi daerah.

“Kami ingin memastikan pembangunan jalan dan drainase berjalan optimal dan selesai tepat waktu agar masyarakat dapat segera merasakan manfaatnya,” kata Li Claudia.

Menurut dia, pembangunan jalan dan drainase tidak hanya berdampak pada kelancaran aktivitas masyarakat, tetapi juga mendukung penataan kawasan perkotaan agar lebih tertib dan nyaman.

Baca Juga :  Bayar Pajak Pakai QRIS, Tanjungpinang Siapkan Gurindam Pay

Li Claudia menyebut dirinya bersama Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, terus mendorong percepatan pembangunan dengan tetap memperhatikan kualitas pekerjaan di lapangan.

“Pak Amsakar dan saya berkomitmen untuk terus hadir dan bekerja keras demi mewujudkan Batam yang semakin maju, modern, dan nyaman bagi masyarakat maupun investor,” ujarnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *