ANAMBAS, Deltakepri.co.id — Momentum libur sekolah usai pembagian rapor dimanfaatkan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Anambas, Ny. Sinta Aneng, untuk menyampaikan pesan edukatif kepada anak-anak, orang tua, dan masyarakat.
Pembagian rapor siswa SD, SMP, hingga SMA yang dilaksanakan serentak pada Jumat (19/12/2025), sebagian besar sekolah di Anambas juga diikuti melalui Gerakan Ayah Mengambil Rapor (GEMAR). Momen ini menandai dimulainya masa liburan sekolah yang dinanti para pelajar.
Ny. Sinta Aneng mengucapkan selamat menikmati liburan kepada seluruh siswa dan berharap waktu libur dimanfaatkan dengan kegiatan yang positif, mendidik, serta mampu mengembangkan karakter dan kreativitas anak sejak dini.
“Liburan sekolah dapat menjadi ruang belajar yang berbeda, dengan aktivitas yang membangun nilai kepribadian, kedisiplinan, dan kemandirian anak,” ujarnya.
Ia juga mengajak para orang tua untuk menjadikan masa liburan sebagai kesempatan mempererat hubungan keluarga. Menurutnya, kebersamaan dalam keluarga, komunikasi yang hangat, serta pendampingan orang tua memiliki peran penting dalam membentuk moral dan kepedulian sosial anak.
“Liburan bukan hanya soal istirahat, tetapi juga waktu terbaik untuk memperkuat ikatan emosional dalam keluarga dan menanamkan kebiasaan baik,” tambahnya.
Selain pesan liburan, Ketua TP PKK Anambas turut menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal 2025 kepada umat Kristiani, dengan harapan perayaan Natal membawa kedamaian, kasih, dan sukacita bagi semua.
Menjelang pergantian tahun, ia juga menyampaikan harapan agar Tahun Baru 2026 menjadi awal yang penuh semangat, kesehatan, dan keberkahan bagi seluruh masyarakat Kepulauan Anambas.
Ny. Sinta Aneng mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga persatuan, toleransi, serta semangat kebersamaan demi terwujudnya keluarga yang sejahtera dan Kabupaten Kepulauan Anambas yang harmonis.(Adv)












