TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id – Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, SH bersama Wakil Wali Kota, Endang Abdullah, menghadiri kegiatan Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan Kampung Baru yang digelar di Pantai Tanjungsiambang, Dompak, Minggu (12/10/2025).
Kegiatan tersebut diikuti oleh pengurus dan perangkat dari enam lembaga kemasyarakatan di lingkungan kelurahan, yaitu RT, RW, LPM, Karang Taruna, Posyandu, dan PKK.
Dalam sambutannya, Wali Kota Lis Darmansyah menyampaikan apresiasi kepada Kelurahan Kampung Baru yang dinilai berhasil menjaga kekompakan antara perangkat pemerintahan dan lembaga kemasyarakatan.
Ia menilai kegiatan semacam ini dapat menjadi ruang membangun kedekatan, memperkuat koordinasi, serta mewujudkan pelayanan publik yang efektif dan partisipatif.
“Inisiasi ini sangat bermanfaat untuk menjaga kekompakan dan menjalin hubungan baik dengan lembaga kemasyarakatan. Kebersamaan seperti ini penting untuk mewujudkan Tanjungpinang Berbenah,” ucap Lis.
Lis juga menambahkan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga memperkuat pemahaman tentang peran dan fungsi masing-masing lembaga dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Endang Abdullah, menekankan pentingnya membangun kebersamaan dan menyatukan visi dalam pelaksanaan program pembangunan daerah.
“Kita harus kompak dan memiliki visi yang sama. Hubungan silaturahmi seperti ini penting untuk memperkuat koordinasi antara pemerintah dan masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan diisi dengan forum diskusi serta kegiatan outbound yang mempererat hubungan antara perangkat kelurahan, lembaga kemasyarakatan, dan masyarakat.
Semangat kolaborasi dan gotong royong yang tercermin dalam kegiatan tersebut menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dan masyarakat untuk terus bergerak bersama membangun Tanjungpinang yang lebih baik.
Penulis: Indra
Editor: Red












