Bintan

Gerakan Pangan Murah Polri Serentak, Bupati Bintan Apresiasi Manfaat bagi Warga

×

Gerakan Pangan Murah Polri Serentak, Bupati Bintan Apresiasi Manfaat bagi Warga

Sebarkan artikel ini
Kepolisian Republik Indonesia (Polri) bersama Perum Bulog menggelar Gerakan Pangan Murah serentak di 475 lokasi seluruh Indonesia, Kamis (14/8/2025)/f-indra

BINTAN, deltakepri.co.id Kepolisian Republik Indonesia (Polri) bersama Perum Bulog menggelar Gerakan Pangan Murah serentak di 475 lokasi seluruh Indonesia, Kamis (14/8/2025).

Kegiatan dipusatkan di Bulog Kanwil Banten dan diikuti secara daring oleh jajaran kepolisian di daerah, termasuk Polres Bintan.

Di Polres Bintan, acara dihadiri Kapolda Kepulauan Riau, Irjen Pol Asep Safrudin, yang memberikan apresiasi atas sinergi lintas sektor di Kabupaten Bintan.

Ia menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pangan, khususnya di wilayah Kepulauan Riau yang memiliki karakter geografis kepulauan.

“Gerakan ini diharapkan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan agar manfaatnya dirasakan luas oleh masyarakat, termasuk di wilayah terluar,” ujar Kapolda Kepri.

Bupati Bintan, Roby Kurniawan, juga mengungkapkan apresiasi kepada seluruh pihak yang mendukung kegiatan tersebut.

Menurutnya, Gerakan Pangan Murah menjadi bukti nyata bahwa sinergi antara pemerintah daerah, aparat penegak hukum, dunia usaha, dan masyarakat dapat menghasilkan langkah strategis untuk kesejahteraan bersama.

“Kita semua memahami harga bahan pokok sering berfluktuasi karena faktor cuaca, distribusi, hingga situasi global. Dampaknya langsung dirasakan masyarakat, terutama yang berpenghasilan rendah. Gerakan ini adalah bentuk intervensi nyata yang memberikan solusi konkret bagi masyarakat,” kata Roby di Halaman Mapolres Bintan.

Roby menegaskan, meskipun Bintan memiliki potensi besar di sektor perikanan, pertanian, dan pariwisata, tantangan inflasi pangan tetap ada.

Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk menjaga stabilitas harga pangan, terutama menjelang momen hari besar keagamaan, tahun ajaran baru, dan libur panjang.

Ia menyebut tiga manfaat utama gerakan ini, yaitu mengurangi beban pengeluaran masyarakat, memperkuat ketahanan pangan daerah melalui kolaborasi lintas sektor, dan membangun kesadaran bahwa menjaga kestabilan harga pangan adalah tanggung jawab bersama.

Bupati Roby berharap kegiatan pangan murah dapat dilakukan secara rutin dan menjangkau desa-desa serta pulau-pulau terluar.

“Ini bukan sekadar transaksi jual-beli, tetapi pesan kemanusiaan bahwa negara hadir untuk rakyatnya dan rakyat saling menguatkan,” tegasnya.

Pemerintah Kabupaten Bintan berkomitmen mengawal pengendalian inflasi, memperluas akses pasar bagi UMKM, serta mempererat kerja sama dengan Polri, TNI, dan seluruh pemangku kepentingan melalui kolaborasi menyeluruh.

“Semoga kegiatan ini membawa manfaat besar bagi masyarakat Bintan dan menjadi pemacu semangat untuk terus menjaga ketersediaan dan keterjangkauan pangan di daerah kita,” tutupnya.

Penulis: Indra
Editor: Tahan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *