TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli 2025, Polresta Tanjungpinang menggelar turnamen domino gratis bagi masyarakat.
Kegiatan ini menjadi sarana mempererat hubungan antara kepolisian dan warga Kota Tanjungpinang.
Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Haman Wahyudi, melalui Kapolsek Tanjungpinang Timur AKP Sugiono selaku ketua panitia, mengatakan bahwa turnamen ini merupakan wujud nyata semangat kebersamaan antara Polri dan masyarakat.
“Turnamen domino ini untuk menumbuhkan sinergitas dan kekompakan antara polisi dan masyarakat Tanjungpinang,” ujar AKP Sugiono, Sabtu (14/6/2025).
Ia menambahkan bahwa turnamen ini tidak hanya menjadi ajang hiburan semata, melainkan juga sebagai wadah membangun kedisiplinan, kerja sama tim, dan strategi berpikir di kalangan peserta.
Turnamen akan digelar selama empat hari, mulai Rabu hingga Sabtu (18–21 Juni 2025), pukul 19.30–23.00 WIB, di halaman Mapolsek Tanjungpinang Timur, kawasan Bintan Center.
Sistem pertandingan menggunakan format pasangan dan sistem gugur, dengan empat pool utama yang masing-masing berisi 32 tim.
Delapan besar dari tiap pool akan melaju ke Pool Extra untuk memperebutkan hadiah tambahan.
Namun, juara 1 hingga 4 tidak ikut di Pool Extra dan digantikan oleh empat tim undangan khusus.
“Di Pool Extra akan tersedia hadiah menarik seperti kulkas dan TV. Selain itu, akan ada doorprize bagi peserta pada malam penutupan,” jelas AKP Sugiono.
Turnamen domino ini terbuka untuk umum dan tanpa dipungut biaya pendaftaran. Peserta cukup mendaftar langsung ke Mako Polsek Tanjungpinang Timur atau menghubungi panitia melalui kontak yang tersedia.
Beragam hadiah telah disiapkan panitia, di antaranya kulkas, sepeda, televisi, dan dispenser.
Turnamen ini diharapkan menjadi momentum yang memperkuat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat di Kota Tanjungpinang. (DK)