Tanjungpinang

Cegah Penyakit TB, Lapas Tanjungpinang Cek Kesehatan Warganya

×

Cegah Penyakit TB, Lapas Tanjungpinang Cek Kesehatan Warganya

Sebarkan artikel ini
Cegah Penyakit TB, Lapas Tanjungpinang Cek Kesehatan Warganya

DELTAKEPRI.CO.ID|BINTAN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tanjungpinang gelar pelayanan kesehatan terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang berlangsung selama Dua hari, Selasa (21/06)

Pelayanan Kesehatan terhadap WBP Lapas Kelas IIA Tanjungpinang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bintan, Puskesmas Kawal dan Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) Kelas I Batam.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Tanjungpinang, Wahyu Hidayat mengatakan kegiatan direncanakan berlangsung selama 2 hari dari tanggal 21-22 Juni 2022 di Pendopo Klinik lapas Kelas IIA Tanjungpinang dan ada 50 warga binaan yang akan diperiksa dan sebanyak 10 orang warga binaan diambil sempel dahaknya.

“sebanyak 50 orang warga binaan kami akan diperiksa secara acak dan diambil sampel dahaknya. Jika hasil tes dahak positif, kami akan pisahkan dari WBP lainnya agar perawatan dan pengobatan bisa lebih fokus dilakukan, serta tidak menularkan ke warga binaan lain,” jelasnya.

Kegiatan pelayanan kesehatan juga disejalankan Program Nasional Peningkatan Penemuan Kasus dan Cakupan Layanan TB dan salah satu program Direktorat Jenderal Pemasyarakatan dalam penemuan dan penanggulangan kasus TBC yang masih banyak ditemui di beberapa satuan kerja Pemasyarakatan di Indonesia.

“Kegiatan screening ini penting untuk dilaksanakan terkait pencegahan resiko penularan TB, serta agar proses penyelenggaraan pembinaan kedepannya dapat berjalan secara maksimal.” ungakapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *