BINTAN, deltakepri.co.id – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Bintan menggelar doa bersama lintas agama yang berlangsung khidmat di Gedung Sarja Arya Racana (SAR), Senin (30/6).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bintan, AKBP Yunita Stevani, dan turut dihadiri unsur Forkopimda, TNI-Polri, perwakilan instansi terkait, serta tokoh lintas agama se-Kabupaten Bintan.
Dalam sambutannya, Kapolres Yunita menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan puncak rangkaian sosial kemasyarakatan yang telah dilakukan jajaran Polres Bintan menjelang Hari Bhayangkara.
Di antaranya, bakti sosial untuk warga kurang mampu, donor darah, pengobatan gratis, bedah rumah, hingga bakti religi di berbagai rumah ibadah.
“Doa bersama lintas agama ini menjadi momen penting, sebagai bentuk permohonan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar anggota Polri senantiasa diberi kekuatan, kesehatan, dan kemudahan dalam menjalankan tugas demi menjaga stabilitas keamanan di wilayah kita,” ucapnya.
Ia menambahkan, keamanan yang terjaga akan menjadi landasan kuat untuk mendorong pembangunan dan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bintan.
Di akhir acara, Kapolres berharap kegiatan ini dapat mempererat persatuan dan kesatuan, serta menumbuhkan semangat kerukunan antar umat beragama di Bintan. (DK)












