BatamHeadline

Natal di Lapas Batam, Kasih Kristus Diharapkan Pulihkan Warga Binaan

×

Natal di Lapas Batam, Kasih Kristus Diharapkan Pulihkan Warga Binaan

Sebarkan artikel ini
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Batam menggelar Perayaan Natal Oikumene Keluarga Besar Lapas Batam di Aula Sahardjo, Sabtu (20/12/2025).F-Deni

BATAM, deltakepri.co.id — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Batam menggelar Perayaan Natal Oikumene Keluarga Besar Lapas Batam di Aula Sahardjo, Sabtu (20/12/2025).

Perayaan berlangsung khidmat dan diikuti warga binaan pemasyarakatan beragama Kristen dan Katolik, jajaran petugas, serta rohaniwan mitra pembinaan.

Natal tahun ini mengusung tema “Dari Luka Menjadi Berkat”, terinspirasi Mazmur 147:3, dengan subtema “Melalui Perayaan Natal Keluarga Besar Lapas Batam, Biarlah Kasih Kristus yang Membawa Pemulihan dan Harapan Baru bagi Kita.”

Kepala Lapas Batam Yosafat Rizanto mengatakan, perayaan Natal menjadi momentum spiritual untuk menumbuhkan pengharapan dan memperkuat tekad perubahan bagi warga binaan.

Baca Juga :  Dua Kali Percobaan, Penyelundupan Narkotika ke Lapas Batam Digagalkan

“Tidak ada masa lalu yang terlalu kelam untuk dipulihkan. Kasih Kristus membawa pengampunan, kekuatan, dan harapan baru dalam proses pembinaan,” ujar Yosafat.

Ibadah Natal dipimpin secara oikumene oleh pendeta dan pastor mitra Lapas Batam, diisi puji-pujian, pembacaan firman Tuhan, doa bersama, serta renungan yang menekankan makna pemulihan, kasih, dan semangat bangkit menata masa depan.

Perayaan berlangsung tertib dan aman. Kegiatan ini menjadi bagian dari pemenuhan hak beribadah warga binaan sekaligus penguatan pembinaan kepribadian berbasis spiritual di lingkungan Lapas Batam.

Baca Juga :  DPRD dan Pemko Batam Mulai Sinkronkan Arah Anggaran 2027

Penulis: Deni
Editor: Indra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *