Delta Kepri – Puluhan Massa yang tergabung dalam Forum Kordinasi Kepri Bersatu (FKB) berunjuk rasa di depan gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Provinsi Kepulauan Riau.
Dalam tuntutannya, massa menuntut agar segera dilakukan pemilihan Wakil Gubernur (Wagub) secepat – cepatnya, yang dinilainya terlalu banyak unsur politik.
“Selambat – lambatnya satu minggu sejak tuntutan ini disampaikan, provinsi Kepri harus memiliki Wagub,” tegas Koordinator Aksi, Kamis (22/9) pagi.
Percepatan pemilihan ini, lanjut pendemo, demi kemajuan perekonomian Provinsi Kepri yang dinilai mereka terlalu stagnan (jalan ditempat-red)
“Fraksi dari partai pendukung agar tidak lambat dalam memprioritaskan kepentingan masyarakat umum,” tegas pendemo.
Dalam orasi ini, massa kecewa dengan tidak adanya petinggi DPRD Kepri yang ada di Kantor.
“Masa, gedung sebesar ini tidak ada anggota dewannya, rapat semua ke Batam, pindahkan ajalah DPRD ke Batam,” tegas pendemo lagi.
Orasi ditutup dengan masa satu persatu memeriksa ke dalam kegedung DPRD. (Ari)