TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id – Kegiatan pasar murah yang digelar di Tanjungpinang berlangsung meriah belum lama ini mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat.
Ketua IAD Wilayah Kepri, Ny. Asriastuti Teguh, pada waktu membuka langsung kegiatan ini bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau (Kajati Kepri), Teguh Subroto.
Turut hadir Wakajati, para Asisten, serta unsur Kejaksaan Negeri Tanjungpinang dan Bintan.
Pasar murah ini juga dihadiri Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kepri, Dr. Said Sudrajad, serta Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kepri.
Kala itu, sejumlah stand penyedia kebutuhan pokok dan sembako tampak ramai dikunjungi, termasuk stand Bank Indonesia yang menarik perhatian dengan layanan mobil penukaran uang.
Salah satu stand yang mendapat perhatian khusus adalah milik DKP Kepri yang menyediakan beragam ikan segar dengan harga terjangkau, seperti ikan tongkol, selar, selikur, dan kaci.

Kepala DKP Kepri, Dr. Said Sudrajad, menyampaikan bahwa pihaknya menyediakan 1,2 ton ikan segar dalam kegiatan pasar murah ini.
“DKP Kepri terus mendorong masyarakat menjadikan ikan sebagai menu utama pemenuhan gizi keluarga,” ujar Ajad, beberapa waktu lalu.
Ia menambahkan, setiap kegiatan seperti ini menjadi momentum menggiatkan kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan), guna mewujudkan generasi emas yang sehat dan cerdas.
Masyarakat pun menyambut baik kegiatan ini. Hamdan, salah satu pengunjung, mengaku senang karena komoditas yang disediakan sangat lengkap dan harganya terjangkau.
“Semoga kegiatan seperti ini terus dilaksanakan ke depan,” harapnya.
Pasar murah ini diharapkan, memberi kesempatan bagi masyarakat sekitar untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga bersahabat. (*)