Uncategorized

Menghadapi Kebingungan Lanjut S-2

×

Menghadapi Kebingungan Lanjut S-2

Sebarkan artikel ini

Delta Kepri – Setiap orang punya target masing-masing terhadap jenjang pendidikan yang ingin mereka raih. Ada yang ingin menyandang gelar master, doktor, namun banyak juga yang masih bingung dengan masa depannya.

“Aku masih bingung, soalnya baru lulus juga kan. Ke sini lihat-lihat dulu,” terang fresh graduate bernama Cintia, di salah satu pameran pendidikan belum lama ini.

Gadis berkacamata ini mengungkapkan, berkunjung ke pameran pendidikan menjadi referensi baginya untuk mengambil langkah pendidikan ke jenjang berikutnya.

“Berguna, sih. Semoga semakin banyak negara yang mau bikin acara edu fair kayak gini,” imbuhnya.

Meski sudah berputar-putar, Cintia belum menemukan kampus yang membuatnya tertarik. Sedangkan untuk jurusan, dia ingin melanjutkan pada program magister bisnis.

“Aku sih mau ambil bisnis aja kalau S-2 nanti. Sekarang yang penting cari informasi sebanyak mungkin,” ujarnya.

Lanjut S-2, kata Cintia, merupakan hal penting di masa sekarang. Pasalnya, pendidikan akan mempengaruhi karier di dunia kerja.

“Pentinglah, cuma ini masih bingung aja mau ambil S-2 di mana.Pengennya tahun depan udah daftar S-2,” tukasnya. (net)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *