Delta Kepri – Sebanyak 41 anggota Regu Dinas Tim 3K melakukan razia penertiban pedagang kaki lima di Jl. Pemuda hingga gedung daerah Kota Tanjungpinang, Selasa, (12/09) sore hari tadi.
Dalam kesempatan itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kota Tanjungpinang, Efendi memimpin Apel pengecekan kesiapan dan kelengkapan Tim 3k di depan Kantor Sekretariat Satpol PP.
“Ingat, jaga faktor keamanan dan apabila ada yang melawan petugas segera diberi pengarahan sebaik-baiknya,” jelas Efendi.
Anehnya, razia kali ini, diduga telah tersiar terlebih dahulu. Pasalnya, pada saat kegiatan berlangsung, tidak di temukan pedagang kaki lima di trotoar dan taman.
Sementara itu, pelaksanaan kegiatan berjalan lancar dan aman dan pada pukul 18.20 WIB semua anggota kembali kekantor Satpol PP, termasuk Regu Dinas Tim 3K yang terlibat dalam pelaksanaan, yakni, 2 anggota Kodim 0315 Bintan, 2 anggota Polisi Sabara, 2 anggota Kejaksaan Negri dan 35 anggota Satpol PP Tanjungpinang. (Oppy)












