ANAMBAS, deltakepri.co.id – Polres Kepulauan Anambas kembali menunjukkan kepedulian sosial melalui pembagian bantuan sembako kepada para nelayan tradisional yang masih melaut menggunakan perahu jongkong, Rabu (25/06/2025).
Dalam kegiatan ini, para nelayan menerima paket sembako yang berisi kebutuhan pokok untuk meringankan beban hidup mereka.
Para nelayan yang sedang mencari ikan di perairan sekitar Desa Sri Tanjung tampak menyambut bantuan ini dengan penuh rasa syukur.
“Kegiatan ini bukan hanya sekadar seremonial, tapi merupakan bentuk nyata kepedulian Polri kepada masyarakat, terutama nelayan kecil yang menggunakan perahu tradisional sebagai sarana mencari nafkah di laut,” ungkap AKBP Raden Ricky Pratidiningrat.
Menurutnya, semangat Hari Bhayangkara adalah momen refleksi untuk memperkuat sinergi Polri dengan masyarakat.
Ia juga menegaskan pentingnya kehadiran Polri tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat yang humanis dan peduli.
Salah satu nelayan penerima bantuan menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh jajaran Polres Anambas.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan, khususnya bagi kelompok masyarakat kecil di wilayah pesisir.
Di akhir kegiatan, Kapolres juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada nelayan agar selalu memperhatikan keselamatan saat melaut, terutama yang masih menggunakan perahu tradisional tanpa perlengkapan pelindung memadai.
“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir di tengah masyarakat bukan hanya saat ada masalah, tapi juga saat masyarakat membutuhkan uluran tangan. Inilah semangat Bhayangkara sejati,” pungkas Kapolres. (DK)












