AdvertorialHeadlineKepriTanjungpinang

Dinsos Kepri Jadwalkan Penyaluran Bansos Sembako pada Triwulan II–III 2026

×

Dinsos Kepri Jadwalkan Penyaluran Bansos Sembako pada Triwulan II–III 2026

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinsos Kepri, Mahadi Rahman/f- istimewa

TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id — Dinas Sosial Provinsi Kepulauan Riau menjadwalkan penyaluran bantuan sosial (bansos) paket sembako pada triwulan II dan III tahun 2026.

Kepala Dinsos Kepri, Mahadi Rahman, mengatakan bantuan tersebut menyasar warga kurang mampu di wilayah Kepulauan Riau.

“Kami menjadwalkan penyaluran paket sembako ini mulai pada triwulan kedua tahun ini,” ujarnya, Rabu (4/3/2026).

Mahadi menjelaskan, pihaknya saat ini tengah mematangkan regulasi dan mekanisme penyaluran agar bantuan tepat sasaran.

Proses pendataan menjadi fokus utama, dengan merujuk pada Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN).

Baca Juga :  Lis Darmansyah Minta Camat dan Lurah Kawal Pemilihan RT/RW

“Kami belum bisa memastikan bulannya karena masih menyiapkan aturan main, terutama menuntaskan pendataan terlebih dahulu,” katanya.

Meski belum merinci jadwal pasti, ia memastikan distribusi bantuan tetap berjalan sesuai tahapan dan ditargetkan cair pada pertengahan tahun 2026.

“Penyaluran direncanakan pada triwulan dua dan tiga,” ujarnya.

Terkait anggaran daerah, Mahadi mengakui terdapat sedikit penyesuaian pada tahun berjalan.

Namun, ia menilai kondisi tersebut tidak berdampak signifikan terhadap jumlah penerima manfaat.

Program bansos sembako ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dalam menjaga daya beli masyarakat, khususnya kelompok berpenghasilan rendah, serta membantu meringankan beban pengeluaran kebutuhan pokok. (ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *