TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id – Semangat kepedulian sosial kembali ditunjukkan oleh pengurus UMKM Bazar Berkah. Dalam kegiatan yang berlangsung pada Jumat (4/7/2025), mereka menggelar aksi bakti sosial dengan berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim dari dua panti asuhan di Kota Tanjungpinang.
Ketua Pelaksana Bazar Berkah, Khalid Al-Walid, mengatakan bahwa kegiatan sosial ini telah menjadi agenda rutin dan bentuk komitmen para pengurus untuk menyisihkan sebagian rezeki yang didapat selama kegiatan bazar berlangsung.
“Bukan hanya sekali kami lakukan. Ini sudah menjadi agenda rutin, dilaksanakan dengan ketulusan hati selama kegiatan Bazar Berkah berlangsung,” ujar Khalid.
Tak hanya kegiatan sosial, Bazar Berkah yang berada di kawasan jalan Bandara ini juga diramaikan oleh puluhan pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang menampilkan berbagai kuliner khas daerah.
Antusiasme warga tampak tinggi mengunjungi stan-stan UMKM yang tertata rapi sambil ikut serta dalam momen berbagi.
“Jujur saja, masyarakat juga sangat antusias mengunjungi stan-stan kuliner sambil menyaksikan kegiatan bersama anak-anak panti,” tambah Khalid.
Jika sebelumnya kegiatan hanya melibatkan anak-anak dari Panti Asuhan Nur Ar-Rahman, kali ini bertambah dengan kehadiran Panti Asuhan Ibriz dan Panti Asuhan Nurul Al Bintani.
Ketua Panitia, Ulfa, menyebut bahwa kegiatan ini sarat makna kemanusiaan dan kepedulian.
“Kami panitia berterima kasih kepada para donatur yang telah menyisihkan sebagian rezekinya. Semoga ini menjadi ladang amal bagi kita semua,” ungkapnya.
Ucapan terima kasih juga datang dari perwakilan Panti Asuhan Ibriz dan Nurul Al Bintani.
Mereka menyampaikan rasa syukur atas perhatian yang diberikan oleh pengurus dan panitia Bazar Berkah.
“Terima kasih kepada para donatur dan hamba Allah yang peduli. Semoga segala niat baik dikabulkan Allah SWT,” ujar salah satu pengurus Panti Ibriz dengan senyum.
“Kami sangat bersyukur atas perhatian dari pengurus dan panitia. Semoga pengurus dan pelaku UMKM di bazar ini selalu dilindungi Allah SWT,” ucap perwakilan Panti Nurul Al Bintani.
Sementara itu, salah satu pengurus manajemen Bazar Berkah, Bunda Israt Sultana, berharap agar kegiatan sosial ini terus dipertahankan.
“Bunda berharap bersama rekan-rekan, kami akan merawat kegiatan ini. Karena banyak manfaatnya untuk masyarakat, dan menjadi ladang amal kita bersama,” jelasnya.
Hal senada juga diungkapkan oleh Monang, anggota tim manajemen lainnya.
“Kami yakin kegiatan sosial ini membawa manfaat besar, terutama bagi anak-anak panti,” tutupnya.
Penulis : Ga
Editor : Red












