BintanOlahraga

Pertama Kali Digelar Pasca Covid-19, Pengamanan Tour de Bintan Dijaga Super Ketat

×

Pertama Kali Digelar Pasca Covid-19, Pengamanan Tour de Bintan Dijaga Super Ketat

Sebarkan artikel ini
Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono saar pelepasan 530 peserta Tour de Bintan, di Terminal Simpang Lagoi, kawasan pariwisata Kabupaten Bintan, Sabtu (15/10/2022)

Deltakepri.co.id|Bintan – Event Internasional Tour de Bintan kembali digelar pertama kalinya pasca pandemi Covid-19 dengan pengamanan super ketat dari pihak kepolisian, di Kawasan Pariwisata Lagoi, Kabupaten Bintan, Sabtu (15/10/2022) siang tadi.

Pasalnya, dalam event ini saja Polda Kepri mengerahkan 100 personil, sementara Polres Bintan sebanyak 215 ditambah 15 dari TNI, hampir sama dengan jumlah peserta Tour de Bintan.

“Untuk jumlah seluruh personil kurang lebih 300 personil kepolisian dikerahkan khusus pengamanan,” kata Kapolres Bintan AKBP Tidar Wuluung Dahono.

AKBP Tidar menjelaskan, pengamanan diluar kepolisian ada dari personil Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bintan

Sedangkan untuk penyiaran publik, sambung Tidar, dilakukan oleh personil kepolisian dibeberapa titik tertentu.

Soal anggaran, AKBP Tidar mengaku penyelenggara Tour de Bintan ialah Dinas Pariwisata Pemerintah Kabupaten Bintan.

“Ini murni kegiatan Dinas Pariwisata Bintan. Bukan karena pengamanan dari kita, maka kita yang mengambil alih kegiatan.Bukan. Polisi murni hanya pengaman saja. Untuk anggaran itu dari Dinas Pariwisata bahkan nominalnya juga kita tidak tahu,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *