Batam

Komisi IV DPRD Batam Maraton Bahas Anggaran 2026, Prioritaskan Pendidikan dan Kepemudaan

×

Komisi IV DPRD Batam Maraton Bahas Anggaran 2026, Prioritaskan Pendidikan dan Kepemudaan

Sebarkan artikel ini
Komisi IV DPRD Kota Batam, pada Senin (20/10/2025) menggelar Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mitra kerja/f-deni-dk

BATAM, deltakepri.co.id — Komisi-komisi di DPRD Kota Batam terus melakukan pembahasan secara maraton terkait penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2026.

Salah satunya, Komisi IV DPRD Kota Batam yang pada Senin (20/10/2025) menggelar Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mitra kerja.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi IV DPRD Batam, Dandis Rajagukguk, ST, serta dihadiri para anggota komisi.

Dalam forum itu, OPD yang hadir secara bergantian memaparkan rencana program dan anggaran kerja, termasuk Dinas Pendidikan Kota Batam dan Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Batam.

Baca Juga :  LAM Kepri Anugerahkan Gelar Adat ke Ahmad Muzani, Amsakar: Amanah Besar untuk Negeri

Dandis Rajagukguk menegaskan bahwa pembahasan Ranperda APBD 2026 difokuskan pada sinkronisasi program kerja OPD dengan aspirasi masyarakat yang telah disampaikan melalui DPRD.

“Kita ingin menyelaraskan agar program tahun depan itu sesuai kebutuhan masyarakat. Mana program yang perlu dilanjutkan, mana program baru, dan bagaimana sinkronisasinya dengan KUA/PPAS serta visi dan misi kepala daerah,” ujar Dandis.

Ia menambahkan, proses pembahasan akan terus berlanjut secara maraton dengan memanggil OPD mitra lainnya pada jadwal rapat berikutnya.

Langkah ini diharapkan menghasilkan perencanaan anggaran yang tepat sasaran, efektif, dan berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Kota Batam.

Baca Juga :  Pemilik Gudang Ini Bantah Simpan Barang Ilegal

“Komisi IV akan terus mengawal agar program-program OPD benar-benar berdampak bagi masyarakat,” tutup Dandis.

Penulis: Deni

Editor: Indra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *