BINTAN, deltakepri.co.id – Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani, gelar kegiatan Jumat Curhat Kamtibmas bersama masyarakat Desa Penaga, Kecamatan Teluk Bintan pada Jumat pagi (2/5/2025), di Aula Kantor Desa Penaga.
Dalam sambutannya, Kapolres mengucapkan terima kasih atas partisipasi warga yang telah hadir dan menyampaikan berbagai masukan penting.
Salah satu yang disorot adalah keluhan warga terkait rawannya kecelakaan lalu lintas di simpang empat Desa Penaga akibat minimnya rambu dan penerangan jalan.
Selain itu, warga juga menyuarakan kekhawatiran terhadap maraknya informasi hoaks di media sosial serta aksi balap liar yang dilakukan remaja pada malam hari.
Menanggapi hal itu, Kapolres menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan imbauan melalui pemasangan spanduk serta berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan dan Jasa Raharja untuk mengatasi kekurangan rambu lalu lintas.
Untuk hoaks, ia mengajak masyarakat lebih bijak dalam menyaring informasi sebelum menyebarkannya.
“Untuk kenakalan remaja, kami akan melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah serta mengimbau orang tua untuk lebih memperhatikan aktivitas anak-anaknya,” ujar AKBP Yunita.
Sebagai penutup kegiatan, Polres Bintan juga menyerahkan paket sembako kepada warga sebagai bentuk kepedulian sosial. (*)