Tanjungpinang

Tanjungpinang Raih WTP ke-11, Lis: Tata Kelola Keuangan akan Makin Transparan

×

Tanjungpinang Raih WTP ke-11, Lis: Tata Kelola Keuangan akan Makin Transparan

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, SH dan Ketua DPRD Tanjungpinang Agus Djurianto menerima langsung Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) tersebut di Auditorium Kantor BPK Kepri, Batam, Jumat (23/5/2025)/f-dk

BATAM, deltakepri.co.id – Pemerintah Kota Tanjungpinang kembali mencatat prestasi dengan meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke-11 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Kepulauan Riau atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2024.

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, menerima langsung Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) tersebut di Auditorium Kantor BPK Kepri, Batam, Jumat (23/5/2025).

“Alhamdulillah, atas kerja keras seluruh Perangkat Daerah, Pemko Tanjungpinang kembali meraih WTP yang ke-11. Ini menjadi motivasi kami untuk terus meningkatkan tata kelola keuangan yang transparan dan akuntabel,” ujar Lis.

Ia juga menyampaikan terima kasih atas pemeriksaan dan pembinaan dari BPK Kepri serta menyatakan komitmen penuh untuk menindaklanjuti setiap catatan yang diberikan demi perbaikan ke depan.

Kepala BPK Perwakilan Kepri, Emmy Mutiarini, dalam sambutannya menegaskan bahwa opini WTP diberikan berdasarkan empat kriteria utama.

Yakni, kata Emmy, kesesuaian dengan standar akuntansi pemerintahan, kecukupan pengungkapan, efektivitas sistem pengendalian intern, dan kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan.

Penyerahan LHP ini menjadi bukti bahwa pengelolaan keuangan Pemerintah Kota Tanjungpinang dinilai wajar dan transparan oleh auditor negara. (DK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *