Bintan

Tambelan Jadi Sorotan, Pemkab Hadirkan Dokter Apung dan Bantuan UMKM

×

Tambelan Jadi Sorotan, Pemkab Hadirkan Dokter Apung dan Bantuan UMKM

Sebarkan artikel ini
Pelabuhan Sri Bentayan Tambelan/f-dk

BINTAN, deltakepri.co.id – Bupati Bintan, Roby Kurniawan, akan kembali melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Kecamatan Tambelan, wilayah terjauh di Kabupaten Bintan.

Perjalanan selama hampir 18 jam akan ditempuh menggunakan Kapal Roro Bahtera Nusantara 3 dari Pelabuhan ASDP Tanjung Uban menuju Pelabuhan Sri Bentayan Tambelan, Minggu (15/6/2025).

Rombongan terdiri dari jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Bintan.

Mereka dijadwalkan tiba pada Senin pagi (16/6), dan langsung menuju Balai Adat Tambelan untuk menggelar temu wicara antara Bupati dan masyarakat.

Dalam agenda tersebut, masyarakat akan menyampaikan berbagai isu strategis, termasuk kebutuhan dan tantangan pembangunan.

Bupati Roby dijadwalkan menyerahkan honorarium kader Posyandu, BPJS Ketenagakerjaan, akta notaris koperasi Merah Putih, serta meresmikan sejumlah bangunan desa.

Bantuan juga akan diserahkan bagi sektor pertanian berupa 1 ton pupuk NPK, dan alat tangkap ikan bagi kelompok nelayan Tambelan.

Selain itu, layanan kesehatan terpadu akan dimulai di Puskesmas Tambelan. Bupati juga dijadwalkan menyambut kedatangan Kapal Rumah Sakit Apung (RSA) dr. Lie Dharmawan II dari Yayasan doctorSHARE, yang memberikan layanan medis lanjutan seperti operasi mayor dan minor.

Agenda sore hari akan diisi dengan pelantikan dan penyerahan SK bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), serta peninjauan proyek pembangunan.

Pada malam harinya, acara hiburan “Malam Dendang Tambelan” kembali digelar, menampilkan lomba karaoke dan berbagai pertunjukan seni, yang selalu dinanti masyarakat.

Hari kedua akan diawali dengan GERMAS, senam bersama, dan jalan sehat, diikuti permainan tradisional khas Melayu.

Bupati bersama rombongan juga akan meninjau pelayanan kesehatan oleh RSA dan Dinkes Bintan.

Hari ketiga difokuskan untuk membuka Desk Centre yang berisi berbagai layanan publik, mulai dari BPJS Ketenagakerjaan, pelayanan izin usaha dan UMKM, pelayanan ketahanan pangan, hingga pelayanan administrasi kependudukan seperti KK, KIA, dan perekaman KTP elektronik.

Bupati Roby mengatakan kunjungan ini selalu menjadi agenda spesial, yang dirancang padat untuk memastikan manfaat langsung dirasakan masyarakat Tambelan.

“Kunker ke Tambelan memang selalu spesial. Kita ingin pastikan pembangunan dan pelayanan di sana berjalan optimal, sekaligus mempererat silaturahmi,” ungkap Roby.

Rombongan dijadwalkan kembali ke Pelabuhan ASDP Tanjung Uban setelah seluruh rangkaian agenda dituntaskan. (DK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *