BeritaBintanDaerahHeadlineHomeKepri

Surat Suara Dikabarkan Tiba Hari Ini, 40 Personil Dilibatkan dalam Pengamanan

×

Surat Suara Dikabarkan Tiba Hari Ini, 40 Personil Dilibatkan dalam Pengamanan

Sebarkan artikel ini
Kapolsek Bintan Utara AKP Monang P Silalahi/f-yli-dk

BINTAN, deltakepri.co.id – Surat Suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kabarkan akan tiba hari ini melalui pelabuhan RoRo Tanjung Uban dan akan dibawa ke gudang kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bintan, Kamis (24/10/2024).

Hal tersebut disampaikan komisioner KPU Bintan syamsul, ia menyebutkan jika surat suara pilkada akan tiba hari ini.

“Surat akan tiba hari ini, namun untuk jamnya belum bisa di pastikan karena saat imi masih berada di kantor KPU Batam” jelas Syamsul.

Sementara itu, Kapolsek Bintan Utara AKP Monang P Silalahi Selaku Kordinator Pengamanan wilayah Bintan Utara mengatakan, pihaknya masih menunggu kedatangan kapal roro dari ASDP Batam yang membawa surat suara.

Dikatakannya, untuk pola pengamanan surat suara melibatkan semua satuan tugas (Satgas) Operasi Mantap Praja Seligi tahun 2024.

“Nanti akan ada pembagian tugas yang melibatkan 40 personil kepolisian untum pengawalan dari pelabuhan roro hingga ke gudang KPU,” ujarnya.

Untuk pengawalan surat suara, lanjut Monang, ada petugas kepolisian dari Polda Kepri selama di batam sampai pelabuhan roro Tanjung Uban.

“Setiap pergerakan dari Batam adaa pengawalan personil Polda kepri kemudian diserah terimakan oleh personil Polsek Bintan utara dan pengawalan dilanjukan menuju gudang KPU,” terangnya.

“Kita belum bisa pastikan waktunya jam berapa tiba ke pelabuhan Tanjung Uban namun kita tetap berkoordinasi setiap pergerakannya,” tutupnya. (Yuli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *