TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id – Sesuai dengan program Presiden RI Asta Cita Presiden Prabowo, Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Tanjungpinang sudah Empat (4) kali menggelar panen raya, Rabu (22/1/2025).
Kepala Rutan Tanjungpinang (Karutan) Kelas I Yan Patmos mengatakan, telah panen sebanyak Empat kali termasuk panen beberapa jenis ikan.
“Dari panen itu digunakan untuk ketahanan pangan, di konsumsi sendiri oleh Warga binaan dan dijual kepada keluarganya,” jelas Karutan.
Dengan luas pertanian yang terbatas, Rutan mampu memanen sebanyak 100 kg sayur. Sehingga hasilnya hanya dapat di konsumsi sendiri dan dijual kepada petugas Rutan.
“Luas lahan di Rutan hanya setengah hektar. Untuk pertanian lahan sedikit yang bisa kita kelola. Itulah yang bisa kita manfaatkan,” terangnya.
Adapun jenis sayuran yang dipanen, diantaranya Tomat, Bayam, Sawi, Cabai dan ikan. Untuk Program pertanian juga dikolaborasikan dengan Dinas Pertanian Provinsi Kepri. (Yuli)