TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id – PT Mitra Kasih Perkasa (MKP) merupakan aplikator penyedia layanan mesin e-tiketing yang telah memfasilitasi e-ticketing ekosistem di sejumlah Pelabuhan Provinsi Kepulauan Riau., Selasa (20/08/2024).
Setelah Pelabuhan Punggur dan Pelabuhan Sekupang di Batam, MKP kini telah melakukan penerapan e-tiketing di Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang.
Penerapan sistem E-Ticketing mempermudah penumpang untuk melakukan pembelian tiket kapal secara online melalui Tiketkapal.com dan onsite melalui selfkios.
Penerapan ini juga mendapat dukungan dari pemerintah Kota Tanjungpinang, yang disampaikan oleh Sekertaris Daerah Kota Tanjungpinang, Zul Hidayat saat di konfirmasi melalui pesan singkatnya.
“E-Tiketing kita dukung karna bagian dari SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik) yang merupakan program Pemerintah,” ujarnya.
Namun saat ini program E-tiketing tersebut masih dalam masa softtrial atau uji coba di Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang.
“Kami berharap kalau masih ditemukan kendala untuk dapat disempurnakan agar pelayanan yang cepat dan mudah sebagai esensi dari pelayanan berbasis elektronik, dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ungkapnya. (Yuli)