TANJUNGPINANG, deltakepri.co.id – PT. Pelindo Multi Terminal kembali lakukan penandatanganan kesepakatan bersama dengan Pemko Tanjungpinang terkait kerjasama kegiatan kepelabuhanan, di Mall Pelayanan Publik Tanjungpinang, Rabu, (11/9/2024).
Direktur Strategi dan Komersial PT. Pelindo Multi Terminal, Rizki Kurniawan mengatakan MoU ini ialah perjanjian induk yang dibangun antara subcontnya Pelindo dengan Pemko Tanjungpinang.
“Harapan kita perjanjian yang sudah jalan akan dapat terus berkembang. Ada juga yang akan kita kembangkan. Nantinya kita akan cari apa yang bisa kita tingkatkan untuk pendapatan daerah,” kata Rizki.
Selain soal peningkatan pendapatan daerah, Rizki mengaku masih mendalami apa yang dapat dilakukan dalam bisnis kepelabuhanan di Kota Tanjungpinang.
“Bukan hanya peningkatan pendapatan, tapi juga bisa menjadi indikator yang real. Sebenarnya berapa yang dapat masuk di pelabuhan itu. Sementara yang baru kita lihat peluangnya ship to ship,” ujarnya.
Sejalan dengan Rizki, Sekda Kota Tanjungpinang Zulhidayat menjelaskan, bahwa MoU saat ini terkait perpanjangan masa kerjasama antara PT. TMB dan PT. Pelindo Multi Terminal.
“Sebelumnya kerjasama kita sudah cukup baik, pengelolaan pelabuhan. Kemarin kan waktunya sudah berakhir, jadi kita perpanjang lagi. Induknya nanti pihak Pelindo dan TMB yang PKS,” ucap Zulhidayat.
Zulhidayat juga mengungkapkan, dalam kerjasama yang diperpanjang selama tiga tahun ini, akan ada peluang bisnis kepelabuhan di sektor lain.
“Perpanjangan perjanjian kerjasama selama tiga tahun, Tapi itu baru tahap awal ya. Tadi banyak diskusi kita di dalam, yang memungkinkan, nanti kerjasama diperluas atau diperlebar dan nanti akan kita kaji,” terangnya.
Sementara itu, turut hadir dalam penandatanganan kesepakatan, Direktur Strategi dan Komersial PT. Pelindo Multi Terminal Rizki, Vice President Hubungan Pelanggan Novia R, Branch Manager Tanjungpinang Tonny Hendra Cahyadi, Deputi Branch Penunjang Operasi A. Sofyan, Manager Operasi 1 Alfen S, dan Humas Branch R. Fultimer H. (DK)