BATAM, deltakepri.co.id – Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri) menggelar Latihan Pra Operasi (Latpraops) Patuh Seligi 2025 di Gedung Serbaguna Polda Kepri, Jumat (11/7/2025).
Kegiatan ini menjadi persiapan menjelang pelaksanaan Operasi Patuh Seligi yang akan digelar pada 14–27 Juli 2025.
Operasi Patuh Seligi ditujukan untuk menertibkan berbagai pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menyebabkan kecelakaan.
Di antaranya, penggunaan ponsel saat berkendara, pengemudi di bawah umur, boncengan lebih dari satu orang, tidak menggunakan helm atau sabuk pengaman, melawan arus, mengemudi di bawah pengaruh alkohol, hingga melebihi batas kecepatan.
Karoops Polda Kepri Kombes Pol Taswin, dalam sambutannya menekankan pentingnya peran seluruh personel dalam mendukung kelancaran operasi.
“Laksanakan tugas secara profesional dan penuh dedikasi. Operasi ini menjadi evaluasi kinerja jajaran,” tegasnya.
Dirlantas Polda Kepri Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama bersama pejabat utama Ditlantas turut hadir dalam kegiatan.
Latpraops juga diisi paparan dari instruktur terkait strategi teknis dan pelaksanaan operasi di lapangan.
Diharapkan, Operasi Patuh Seligi 2025 dapat meningkatkan kesadaran berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan di wilayah Kepulauan Riau.
Penulis : Deny
Editor : Red