Delta Kepri – Bupati Lingga Alias Wello berencana akan membahas program pendirian Smelter (Pemurnian Bauksit) di Kabupaten Lingga dengan salah satu Investor perusahaan swasta nasional terbesar di China.
Awe mengatakan, dirinya akan berangkat pada 25 Maret mendatang untuk memantapkan rencana strategis pembangunan ekonomi di Kabupaten Lingga, salah satunya dengan program pendirian Smelter.
“Insyaallah kita sudah mendapat restu dari Badan Koordansi Penanaman Modal (BKPM) nasional. Sekarang kita akan saling menjajaki untuk pendirian Smelter dengan perusahaan tersebut,” kata Awe.
Sebagaimana diketahui, program pendirian atau pembangunan Smelter nantinya akan menyedot nilai investasi yang cukup besar.
“Kalau dihitung dengan mata uang Indonesia, kira-kira nilai investasinya mencapai 15 triliun rupiah,” ujar Awe.
“Mohon doa restunya agar ini semua dapat terealisasi menuju lingga terbilang 2020,” tutupnya. (Simarmata)