
Deltakepri.co.id|Bintan – Lima orang anak terseret arus laut dengan kondisi angin dan ombak yang kuat, membuat Satu dari Empat anak masih dalam proses pencarian tim SAR dan warga Sekitar, Jum’at (24/2/2023).
Camat Teluk Sebong, Sri Mulyani membenarkan kejadian tersebut, dirinya menyebutkan, hingga kini tim penyelematan masih berada di lokasi kejadian, Desa Pengudang, Kecamatan teluk sebong Kabupaten Bintan.
“Memang benar ada kejadian tersebut dan satu anak yakni FK hingga saat ini masih dalam pencarian tim SAR,” katanya saat dikonfirmasi melalui sambungan selularnya.
Sri menambahkan, korban masih duduk di bangku kelas 2 SD. Saat kejadian korban mengajak temannya untuk berenang namun dirinya sendiri tidak berhasil selamat saat terbawa arus.
“Empat temannya berhasil selamat namun 1 masih belum berhasil ditemukan,” tambahnya.
Kepala Desa (Kades) Pengudang juga menyebutkan, kejadian pukul 16.00 WIB, korban dan temannya sedang berenang pantai dengaN kondisi angin kencang dan ombak tinggi dan menyeret korban.
“Untuk 4 rekannya berhasil selamat namun satu masih dalam pencarian,” ucapnya.
Ia mengungkapkan, korban (FK) menurut orang tuanya tidak begitu bisa berenang. Bahkan teman korban yang berhasil selamat sempat memegang kardus namun terlepas sampai terbawa arus.
“Korban sempat memegang kardus namun terlepas sampai terbawa arus bahkan orang tua mengatakan jika FK tidak begitu bisa berenang,” ungkapnya.
Tim SAR, Satpolair dari Polres Bintan dan seluruh warga masih melakukan pencarian terhadap korban di sekitar bibir pantai Pengudang.