Asahan

Lantik Pejabat PTP, Bupati Surya Yakin Penempatannya Sudah Pilihan Terbaik

300
×

Lantik Pejabat PTP, Bupati Surya Yakin Penempatannya Sudah Pilihan Terbaik

Sebarkan artikel ini
Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PTP), Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (18/01/2023)/f-run

Deltakepri.co.id|Asahan – Bupati Asahan Surya didampingi Sekda John Hardi Nasution mengambil sumpah janji dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PTP), Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (18/01/2023).

Pelantikan itu sendiri berdasarkan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-9-5.2 Tahun 2023 Tentang Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan PTP di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-9.1-5.2 Tahun 2023 Tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-8.1-5.2 Tahun 2023 tentang pengangkatan melalui perpindahan dari jabatan lain ke Jabatan Fungsional Pengelola Pengadaan Barang/Jasa di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Bupati Surya mengatakan, pelantikan ini dalam rangka peningkatan efektifitas pelaksanaan tugas dan fungsi Perangkat Daerah.

Pelaksanaan Uji Kompetensi bagi Pejabat PTP dimulai dengan melaksanakan koordinasi guna memperoleh rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara dengan Surat Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor B-3567/JP.00.01/10/2022 tanggal 14 Oktober 2022.

“Perihal rekomendasi rencana uji kompetensi Pejabat PTP dalam rangka mutasi/rotasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan,” ucap Surya.

Surya menambahkan, hasil Uji Kompetensi diperoleh rekomendasi berupa Surat Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor B-4542/JP.00.01/12/2022 tanggal 26 Desember 2022.

Perihal Rekomendasi Hasil Uji Kompetensi Pejabat PTP Dalam Rangka Mutasi/Rotasi Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Oleh karena itu, setelah melalui rangkaian proses yang panjang tersebut, Bupati Surya mengucapkan selamat kepada Pejabat PTP yang dilantik.

Melalui tahapan penilaian dan seleksi, sesuai dengan ketentuan peraturan, perundang-undangan yang berlaku.

“Saya yakin penempatan saudara pada jabatan yang baru merupakan pilihan yang terbaik”, ungkapnya.

Menurutnya, Camat dan Lurah, merupakan ujung tombak Pemerintah di lingkungan masyarakat dan merupakan pemimpin kewilayahan.

Bukan hanya sebagai pemimpin di wilayahnya, namun harus menjadi tokoh masyarakat di lingkungan atau wilayah kerjannya.

Seorang pemimpin harus mampu menjadi solusi bagi masyarakat yang dipimpinnya, tetapi juga jangan sampai mengabaikan tugas pelayanan.

Tugas pemerintahan harus tetap jalan, harus menjadi pembuka jalan, paling depan, punya kepedulian.

“Saya minta jajaran Lurah dan Camat dapat memenuhi harapan masyarakat, cepat tanggap, jika perlu setiap saat sambangi masyarakat, cari tahu keluhan dan kebutuhan mereka,” pintanya.

Terkhusus pejabat administrator dan pengawas Rumah Sakit Umum Daerah H. Abdul Manan Simatupang Kisaran, Surya berpesan, agar meningkatkan kualitas pelayanan kepada pasien, buat pasien senyaman mungkin.

Baik itu dari sisi komunikasi dan konsultasi dengan tenaga kesehatan maupun sarana dan prasarana yang disediakan kepada mereka, terutama pasien yang berasal dari keluarga yang kurang mampu.

Hal ini penting dilakukan sehingga mereka tidak merasa seperti di nomor duakan, karena pada akhirnya mereka akan menyalahkan Kepala Daerah yang tidak memperhatikan mereka.

“Saudara harus mampu dan senantiasa mengingatkan Direktur agar konsisten memperhatikan hal ini”, terang Bupati.

Mengakhiri sambutannya, Surya berharap seluruh Pejabat yang dilantik untuk bekerja dengan sebaik-baiknya.

Tunjukkan dedikasi, loyalitas dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi.

Nantinya, kata Surya, berpedoman “3T” yaitu tertib administrasi pekerjaan, tertib pelaksanaan tugas-tugas Kedinasan dan tertib dalam pengelolaan keuangan anggaran.

“Berfikirlah dengan kreatif dan terus kembangkan inovasi baru, sehingga dengan diangkatnya saudara pada jabatan yang baru ini, dapat membawa instansi anda meraih prestasi yang lebih baik,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *