BINTAN, deltakepri.co.id – Lapas Kelas IIA Tanjungpinang ikuti rapat internal secara virtual dalam rangka Analisa dan Evaluasi (Anev) Kinerja Pemasyarakatan Semester I Tahun 2025, Kamis (15/05/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Lapas Kelas IIA Tanjungpinang ini diikuti oleh Pejabat Struktural Eselon IV dan V.
Rapat virtual tersebut merupakan agenda nasional yang melibatkan seluruh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan serta Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Indonesia.
“Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengidentifikasi capaian kinerja, hambatan yang dihadapi, serta merumuskan langkah-langkah strategis dalam meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan,” ujar Kalapas Tanjungpinang, Untung.
“Baik dalam hal pembinaan narapidana, pengamanan, administrasi, maupun pengelolaan sumber daya,” tambahnya.
Anev ini juga merupakan tindak lanjut dari arahan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.
Sebagai bagian dari upaya pembenahan dan penguatan sistem pemasyarakatan yang lebih profesional dan akuntabel.
Dalam rapat tersebut, setiap UPT diminta memaparkan rencana kerja Tahun 2025, termasuk target dan strategi pelaksanaan program agar selaras dengan visi dan misi pemasyarakatan nasional.
Melalui evaluasi ini, Lapas Kelas IIA Tanjungpinang berharap dapat memperoleh gambaran menyeluruh terhadap pencapaian dan tantangan yang ada.
Sekaligus memperkuat komitmen untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan demi mewujudkan pemasyarakatan yang humanis dan bermartabat. (*)