TANJUNGPINANG, Deltakepri.co.id – Kawasan Street Food Bintan Center, Kecamatan Tanjungpinang Timur, direncanakan akan diresmikan pada hari ini, Sabtu (20/1/2024) sekira pukul 19.30 WIB.
Pantauan di lokasi, beberapa pedagang sudah mulai mempersiapkan dagangan sejak siang, salah satunya Riswanti, pedagang Bakso Ikan Hekeng.
Riswanti mengatakan, sengaja mempersiapkan dagangan lebih awal karena telah diperintahkan oleh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Tanjungpinang selaku pengelola kawasan Street Food ini.
“BUMD Tanjungpinang meminta kepada seluruh pedagang untuk hari ini jualan semua, karena Pj Wali Kota akan datang meresmikan,” ujarnya.
Riswanti katakan, sengaja buka di kawasan Street Food Bintan Center karena permintaan pelanggan dan bakso ikan ini merupakan cabang dari Akau Potong Lembu.
“Suami yang jualan di Akau Potong Lembu, jadi pelanggan meminta membuka cabang disini,” katanya.
Untuk mendapatkan lapak dagangan, dirinya langsung mendaftar ke BUMD Tanjungpinang sejak tiga bulan lalu.
Pendaftaran dikenakan biaya Rp4,4 Juta, sementara sewa dikenakan Rp550 Ribu perbulan
“Uang Rp4,4 Juta bahasa dari BUMD untuk biaya penempatan,” ucapnya.
Menurutnya, lokasi kawasan kuliner ini sangat strategis, karena berada di pusat keramaian. Dia berharap setelah beroperasi kawasan ini selalu ramai pengunjung.
“Hari ini baru pertama buka, mudahan-mudahan lancar, ramai pengunjung dan dagangan laris manis,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tanjungpinang Rusli menyampaikan, kawasan street food akan diresmikan langsung oleh Pj Wali Kota Tanjungpinang Hasan.
“Setelah peresmian tersebut kawasan ini akan dikelola oleh BUMD,” katanya.
Menurutnya, ada sebanyak 36 pedagang yang berjualan di kawasan street food. Nantinya pedagang mulai berjualan dari pukul 17.00 hingga 23.00 WIB.
“Kita juga harap keberadaan pedagang ini bisa bersinergi dan berdampak positif dengan ruko-ruko yang ada diwilayah sekitar,” imbuhnya. Di dinding