LAMPUNG, deltakepri.co.id – Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto berkomitmen untuk mengusut tuntas insiden penembakan yang menewaskan tiga personel kepolisian saat bertugas di Kabupaten Way Kanan, Lampung, Rabu (19/03/2025).
Kapolri menegaskan bahwa pihaknya bersama TNI akan melakukan investigasi secara menyeluruh untuk mengungkap fakta di balik kejadian tragis tersebut.
“Saya kira hari ini Pak Kapolda dan Pak Danrem sedang terus melakukan investigasi. Saya dengan Bapak Panglima sudah sepakat bersama-sama melakukan investigasi dan menuntaskan hal-hal yang nanti ditemukan di lapangan,” ujar Kapolri.
Kapolri juga mengimbau seluruh personel kepolisian agar tetap menjalankan tugas dengan semangat, menjaga sinergi, dan terus berkomitmen dalam melayani masyarakat.
“Yang jelas tentunya kita selalu mendorong, mengingatkan seluruh anggota terus bekerja dengan baik penuh semangat, hati-hati, dan selalu jaga sinergitas serta soliditas untuk kepentingan rakyat,” tambahnya.
Peristiwa tragis ini terjadi saat tiga anggota kepolisian sedang melakukan penggerebekan judi sabung ayam di Kampung Karang Manik, Kecamatan Negara Batin, Way Kanan, Lampung. Ketiga korban yang gugur dalam tugas adalah:
AKP (Anumerta) Lusiyanto
Aipda (Anumerta) Petrus Apriyanto
Briptu (Anumerta) M Ghalib Surya Ganta
Pelaku penembakan yang diduga merupakan oknum TNI telah diamankan dan saat ini ditahan di Denpom Lampung.
Pihak berwenang memastikan proses hukum akan berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku, guna memberikan keadilan bagi para korban dan keluarga mereka. (*)