AnambasHeadline

Kapolres Anambas Pastikan Belum Ada Temuan Beras Oplosan di Pasaran

×

Kapolres Anambas Pastikan Belum Ada Temuan Beras Oplosan di Pasaran

Sebarkan artikel ini
Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka.F-Udur

ANAMBAS, deltakepri.co.id – Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka, menaruh perhatian serius terhadap potensi peredaran beras oplosan di wilayah hukumnya.

Meski sejauh ini belum ditemukan adanya praktik tersebut, jajaran kepolisian tetap melakukan pengawasan ketat.

“Belum kami temukan, sekarang masih dalam penyelidikan,” ujar Kapolres saat diwawancarai awak media di Tarempa Barat, Rabu (6/8/2025).

Menurutnya, tim Satreskrim Polres Anambas telah turun langsung memeriksa seluruh gudang distributor beras.

Dari hasil pengecekan, mayoritas beras yang beredar di pasaran berasal dari Batam dan Kalimantan, seluruhnya dalam kondisi layak konsumsi.

“Alhamdulillah, beras yang datang bagus-bagus, belum dijumpai oplosan,” katanya.

Kapolres menegaskan tidak akan mentolerir jika ada pihak yang nekat mengedarkan beras oplosan di Anambas.

Ia memastikan sanksi pidana akan diberikan kepada pelaku yang terbukti melakukan kecurangan.

“Himbauan kami kepada masyarakat, laporkan jika menemukan beras oplosan,” tegasnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk selalu waspada terhadap kualitas beras yang dibeli dan tidak ragu melapor jika menemukan kejanggalan.

Penulis: Udur
Editor: Tahan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *